EN|RU|UK
 За рубежом
  8303  132

 Россия и Турция обсудят компенсацию за сбитый Су-24, - помощник президента РФ Ушаков

Россия и Турция проведут контакты по вопросу компенсации за сбитый турецкими ВВС российский Су-24.

Об этом заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Также читайте: Эрдоган не извинялся перед Путиным за сбитый самолет, - пресс-секретарь турецкого президента

"Будут контакты на этот счет, и к каким результатам они приведут, я не знаю", - сказал он журналистам в четверг, отвечая на соответствующий вопрос.

Как ранее сообщалось, президент Турции Реджеп Эрдоган выразил сожаление за сбитый осенью прошлого года российский самолет. Пресс-служба Кремля процитировала послание Эрдогана: "Я хочу еще раз выразить свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю извините. Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью. Во имя облегчения боли и тяжести нанесенного ущерба мы готовы к любой инициативе".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Турция: Никаких компенсаций за сбитый российский Су-24 не будет. Это даже не обсуждается (обновлено)

Отношения России и Турции резко ухудшились после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 над территорией Сирии.

Напомним, 24 ноября 2015 года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Самолет упал на территории сирийской провинции Латакия, где шли активные бои сил сирийского правительства с боевиками.

Вечером того же дня в Минобороны РФ сообщили, что погиб один пилот - Олег Пешков. Он был убит выстрелами с земли после того, как катапультировался из сбитого самолета.

Турция настаивала, что, по данным их радаров, российский самолет на 4 км углубился на территорию страны. Более того, самолет десять раз за пять минут предупреждали о том, что он нарушил воздушное пространство, и только потом сбили.

Москва возложила ответственность за инцидент на турецкое руководство. Анкара отказалась принести извинения за сбитый самолет и гибель летчика. В результате инцидента были прерваны практически все торговые и экономические связи между двумя странами.
TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTXJUR1JIUXpCWlVGSm5Ua014TUZsaVVYVjBRelF3VEd0bk1FeHlVbWRPUXpRd1RHWlJkVTVIUWt4NUwxRnVPVWRFTUZsTVVYVk9RemxNZVM5U1oyUkRkekJNZWxGMmRFTTNNRXhZVW1kdWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RrNE1FdE1VbWM1UjBFd1dXSlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх