EN|RU|UK
 Политика Украины
  1560  79
Материалы по теме:

 Украина продлит эмбарго на российские товары до конца 2017 года, - Минэкономразвития

Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) в ответ на продление Россией продовольственного эмбарго до конца 2017 года предлагает зеркально продлить действие украинских контрсанкций на такой же период времени.

Об этом заявила замглавы МЭРТ - торговый представитель Украины Наталья Микольская, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Предложение министерства - продлить наше эмбарго, меры, которые мы применяем в ответ, на аналогичный срок, на который соответственно Российская Федерация продлила свое", - сказала она журналистам в Киеве в четверг.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Оккупанты сожгли почти 250 кг украинской "санкционной" колбасы

"Мы с этим предложением готовы выходить на Кабинет министров и рассматривать это решение", - добавила Н.Микольская.

Ранее президент РФ Владимир Путин 29 июня продлил до конца 2017 года действие продовольственного эмбарго в отношении государств, которые ввели санкции против России. Российское эмбарго действует для украинских товаров с 1 января 2016 года. В ответ правительство Украины с начале этого года утвердило торговые контрмеры и запретило поставки российских продуктов питания, а также ряда других товаров, суммарная стоимость импорта которых соответствует стоимости запрещенного РФ украинского экспорта.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": После введения Россией эмбарго, россиянин создал бизнес по доставке сыров из ЕС в посылках, - Reuters
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NucFJkVTVETmpCTU4xRjFPVWROTUZsSVVYVjBRM2N3V1RoMlREbEhRakJNUkZGMlpFTTJNRmxpVVhWT1F6Um1Ua2RPTUV4NlVYTmtRM2N3V1VSUmN6bERLMlpPUTJNd1RHcFJkbVJIVGpCTWNsRjJkRU01TUV3M1VYWk9SMEV3VEVSUmREbERlVEJNYWxKbmRFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх