EN|RU|UK
 За рубежом
  13823  112
Материалы по теме:

 Террористы, совершившие теракт в аэропорту Стамбула, были выходцами из России, Узбекистана и Кыргызстана, - Reuters

Трое террористов-смертников, которые совершили теракт в аэропорту Стамбула вечером 28 июня, были выходцами из России, Узбекистана и Кыргызстана.

Об этом заявил турецкий чиновник в четверг, 30 июня, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Reuters.

Чиновник не сообщил никаких подробностей, кроме национальности нападавших, и отказался назваться, поскольку подробности расследования пока не разглашаются.

Читайте на "Цензор.НЕТ": К теракту в аэропорту Стамбула мог быть причастен выходец из Чечни, - Hurryiet. ФОТО

"Медицинская команда работает круглосуточно, чтобы завершить процесс идентификации", - сказал один из чиновников.

Проправительственная газета Yeni Safak сообщила, что российский террорист был из Дагестана, рядом с Чечней, где Москва провела две войны против сепаратистов и религиозных боевиков после распада СССР.

Спецслужбы Кыргызстана отказались комментировать по данному поводу, а контакт с их коллегами из Узбекистана репортерам Reuters не удалось установить.

В связи с терактом турецкая полиция арестовала в Стамбуле 13 лиц, трое из них - иностранцы.

Напомним, вечером 28 июня в центральном аэропорту Стамбула произошел взрыв. Эпицентр взрыва находился в зале прилетов международного аэропорта имени Ататюрка. Трое террористов открыли огонь, чтобы создать панику на улице, прежде чем двое из них проникли внутрь здания терминала и подорвали себя. Третий привел в действие взрывное устройство у входа.

По последним официальным данным, в результате теракта в турецком аэропорту 41 человек погиб, еще 239 ранены. Среди пострадавших в аэропорту Стамбула есть украинцы: одна украинка погибла, еще трое граждан пострадали. Украинское консульство в Стамбуле в связи с терактом открыло "горячую линию". Ответственность за теракт в аэропорту Стамбула взяло на себя "Исламское государство".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Взрывы в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле. ВИДЕО

Нападение на третий по загруженности аэропорт в Европе стало самым кровавым из серии терактов в Турции в этом году.



TUV0TVVYUmtSMEV3VEVSUmRYUkhRMGxPUTNsSlRrTm9NRmxNVVhOT1F6Z3dURWhTWnpsRE56Qk1WWFpNZVRoMk1FeE1VWFE1UjBFd1dYWlJjMjU2VW1kMFF6RXdXVVJSYzA1RE5qQlpTamd3U25KU2FUbEhRVEJNVUZKcE9VTXpNRmxJVW1kMFEzY3dUREU0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVR1pPUTJnd1dVeFJjMDVET0RCTVNGSm5PVU0zWms1RGFUQlpVRkpuVGtkSE1FeHFVbW96ZWxGdk9VTXpNRXhJVVhSa1F6WXdUR3BTWjJSSFF6Qk1SRkYyVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх