EN|RU|UK
 Политика Украины
  1397  33
Материалы по теме:

 НАТО является единственным механизмом обеспечения международной безопасности, - Порошенко. ВИДЕО

Президент Петр Порошенко подчеркивает, что Украина развивает свое активное сотрудничество с НАТО и реформирует сектор обороны и безопасности.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Президента.

Загрузка видео...

"После аннексии Крыма, после агрессии на Востоке Украины, которая была осуществлена в нарушение всех норм международного права, нарушения Будапештского Меморандума гарантии, которые были предоставлены нам пятью странами - постоянными членами Совета безопасности ООН, вся глобальная система безопасности, которая базировалась на Совете безопасности ООН, была разрушена. Единственным механизмом обеспечения этой безопасности является НАТО", - сказал Петр Порошенко во время совместного заявления для СМИ с Президентом Болгарии Росеном Плевнелиевым, отвечая на вопрос журналистов относительно сотрудничества с Североатлантическим альянсом.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ракетные комплексы "Искандер" могут быть размещены в Калининградской области, - постпред РФ при НАТО Грушко

Глава Украинского государства напомнил, что Совет национальной обороны и безопасности Украины одобрил Стратегический оборонный бюллетень, который является "дорожной картой" реформирования сектора обороны и безопасности Украины с переходом на стандарты НАТО, и он активно внедряется.

Порошенко подчеркнул, что Украина очень заинтересована в сотрудничестве со странами-партнерами - такими, как Болгария и Румыния. При этом он отметил, что речь идет не только об обсуждении вопроса создания совместной флотилии. Он напомнил, что во время визита в Румынию, им было четко отмечено о поддержке этой инициативы.

Президент сообщил, что речь идет о создании совместной бригады с участием Украины, Болгарии и Румынии по типу украинско-польско-литовской бригады. "И это только начало", - убежден Порошенко.

Своими приоритетами Президент назвал модернизацию украинского войска, эффективное сотрудничество и взаимное обучение военнослужащих из стран-партнеров в Украине и подготовку украинских военнослужащих в странах-партнерах, а также активизацию сотрудничества с трастовыми фондами НАТО. Он отметил, что как Глава государства несет персональную ответственность за безопасность и внешнюю политику.

Также читайте: Если РФ не изменит позиции, силы НАТО на востоке будут увеличены, - глава нацбезопасности Польши

"Наше сотрудничество с Болгарией - нашим надежным партнером, и наши дружеские отношения с Президентом Болгарии являются залогом успеха этих проектов", - подытожил Президент Украины.

TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJNUVdkTVUwUlJibVJEVVRCTFRGRnVhVGgyTUVvdlVYWjBSMEV3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVc1a1ExRXdTMHhSYm01NlVXdGtReXN3VEhaUmN6bERkekJaUkZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх