EN|RU|UK
 Политика Украины
  5257  62

 Аваков и Петренко предложили Раде откорректировать "закон Савченко": Он создал серьезные трудности

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает, что "закон Савченко" не должен распространяться на рецидивистов.

Об этом он заявил на брифинге, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина "

"Что касается закона, который был проголосован ВР, он создал серьезные трудности с оперативной ситуацией на улице, криминогенная ситуация с преступлениями тяжкими, особо тяжкими имела всплеск, в том числе благодаря тому, что эти люди осуществляли рецидив, это те самые рецидивисты, значительная часть из которых провела на свободе не более двух недель. Это тоже правда. Я примерно месяца 1,5 назад вместе с министром юстиции обсуждали эту ситуацию. Мы внесли соответствующее предложение в парламент для того, чтобы откорректировать этот законопроект и в части касающейся рецидивистов, людей, которые совершили тяжкие преступления. Это действительно гигантская проблема, которая перед нами стоит", - сказал он.

Отметим, что по данным Минюста, этим законом воспользовались около шести тысяч человек. В полиции отметили, что в Киеве уже задержали 17 рецидивистов, которые были освобождены по "закону Савченко".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Савченко о своем законе: "Что с ним будет дальше, будет зависеть от того, какая будет судебная система"

Напомним, Верховная Рада 26 ноября 2015 г. приняла закон авторства Надежды Савченко "О внесении изменения в Уголовный кодекс относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания". Неофициальное название документа - "закон Савченко". Закон вступил в силу 24 декабря того же года. Он предусматривает зачисление одного дня предварительного заключения за два дня лишения свободы.

Правоохранительные органы неоднозначно отзываются об этом законе. В частности, Минюст ожидает от Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) изменений к "закону Савченко". В ГПУ также призвали народных депутатов внести изменения в так называемый закон Савченко.
VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU2pnd1MwaFJjMDVEZVRCWlpsRjBaRU01TUV4eVVYWnVlbEZ1T1VNeE1GbE1VbWRPUXpFd1RETlJkWFJESzBsT1EyWXdURVJSYzNSRE1UQk1jM1pNT1VNek1FeEVVWFYwUXlzd1RERTRNRmxFVVhSa1IwY3dUR3BSZEU1RE5EQk1URkYxVGtkQ01GbEtPREJLZWxGcmRFTlZaazVEWXpCTWFsRjJaRWRQTUZsSVVtZG5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх