EN|RU|UK
 Происшествия
  512  2

 Прокуратура передала в суд дело об убийстве мэра Старобельска Живаги

Прокуратурой Луганской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве по обвинению участников организованной преступной группы в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 28, п. п. 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное организованной группой, из корыстных мотивов, на заказ), ч. 3 ст. 28, ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми припасами, совершенное организованной группой).

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в прокуратуре Луганской области.

Следствием установлено, что в конце 2015 года житель Марковского района Луганской области с целью совершения умышленного убийства Старобельского городского головы по заказу организовал преступную группу, участники которой осуществляли тщательную подготовку к указанному преступлению, в частности, вели наблюдение за объектом нападения, изучали его распорядок дня, места пребывания, проводили тренировочные стрельбы из огнестрельного оружия и тому подобное.

Смотрите на Цензор.НЕТ
: Задержан убийца мэра Старобельска, - Нацполиция. ВИДЕО

В феврале 2016 года, согласно разработанному плану, возле здания Старобельского городского совета участники группы, совершив три выстрела из огнестрельного оружия, совершили умышленное убийство Старобельского городского головы.

Кроме того, в ходе досудебного следствия установлено, что один из участников группы в сентябре 2014 года осуществил выстрел из гранатомета РПГ-22 в дом председателя одной из районных администраций области, в результате чего потерпевшим были причинении телесные повреждения средней степени тяжести.

Действия обвиняемого по указанному факту квалифицированы по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 15, п. п. 1, 5, 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины (законченное покушение на совершение умышленного убийства двух или более лиц, совершенное по предварительному сговору группой лиц, из корыстных мотивов, на заказ, способом, опасным для жизни многих лиц), ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми припасами).

Читайте также: Причиной смерти мэра Старобельска Живаги стало огнестрельное ранение в голову и шею, - Нацполиция

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Справочно: санкция ч. 2 ст. 115 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненного лишения свободы, с конфискацией имущества; санкция ч. 1 ст. 263 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Напомним, 22 февраля текущего года, в 22.00 во время обхода территории сторож обнаружил Владимира Живагу, который в бессознательном состоянии лежал на земле во внутреннем дворе Старобельского горисполкома.
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkROakJaVUZKblRrTjNNRmxNVW1jNVIwRXdURUk0TUZsUVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmJucFJkazVIVGpCWlFqZ3dTblpTWnpsRGVqQk1SRkYyWkVkS01FeHFVWFprUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх