EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  20922  28

 ОБСЕ на заметку: выявлено скопление российских танков "Т-72" близ Счастья. ФОТОрепортаж

Волонтеры-расследователи зафиксировали скопление российских танков "Т-72" близ города Счастье Луганской области.

Как сообщает Цензор.НЕТ, 26 июня 2016 года, в ходе мониторинга профилей соцсетей российских боевиков, разведчиками международного волонтерского сообщества InformNapalm было обнаружено фото, на котором запечатлено большое скопление российских танков "Т-72" с тактическим знаком (ТЗ) "2 в квадрате". Данный ТЗ использует террористическое подразделение 2-го армейского корпуса ВС РФ, постоянно дислоцирующееся в районе оккупированного Луганска.

Детальное изучение фото показало: на изображении отчетливо видны как минимум 5 танков, а в левой части слайда на горизонте виднеется, предположительно, дымовая труба (участок фото отмечен красным).

армия рф танки оккупантыармия рф танки оккупантыармия рф танки оккупанты

Сравнив найденное фото, точнее его часть, где видна дымовая труба, с фотографиями тепловой электростанции (ТЭС), расположенной в городе Счастье, стало ясно, что российские танки расположены в пределах видимости Счастьинской ТЭС (ДТЭК Луганская ТЭС).

армия рф танки оккупанты

Смотрите также: "Культ личности": российских танкистов из Мулино наградили бюстами Путина. ФОТО

армия рф танки оккупанты

"Фото ДТЭК Луганской ТЭС, на котором хорошо видны все дымовые трубы. Смотрим и определяем примерное направление съемки и расположение российских танков.

армия рф танки оккупанты

Если задаться вопросом "на какое расстояние может видеть человеческий глаз, в нашем случае камера дешевого телефона, ответ очевиден, это расстояние до 5 км", - отмечают авторы материала.

Смотрите также: Наблюдатели СЦКК и ОБСЕ зафиксировали факт обстрела боевиками жилых кварталов Красногоровки из танков. ФОТОрепортаж

"Это не первый случай, когда InformNapalm фиксирует факты нарушения минских договоренностей, придавая огласке подобного рода информацию. Более того, мы неоднократно давали знать о подобных фактах наблюдательной миссии ОБСЕ, которая по прежнему находится в позиции "ничего не вижу, ничего не слышу", а уже сегодня появилась новая фишки от ОБСЕ - "Виновны обе стороны", это тот случай, когда российские боевики, не допуская миссию ОБСЕ к каким-либо местам для фиксирования событий на линии разграничения, в своих отчетах миссии ответственность за нарушения минских соглашений ложится автоматически на ОБЕ стороны. Хорошая схема: Российские боевики стреляют, не допускают ОБСЕ для фиксации нарушений совершенные боевиками и в итоге виновны обе стороны. Просто гениально", - заключают волонтеры.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVEQk1OMUYwWkVONU1FeHFVWFZ1ZWxKbmRFTjNNRXd6VVhWdWVsRnVkRU5TTUV0SVVXeFllbEZ0T1VkRU1FeFFVWE5PUXprd1dXNVJkVTVET1RCTVFqZ3dTbFJSZG5SRE9UQk1TRkZ6VGtkQ01GbEZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх