EN|RU|UK
 Общество
  2046  5

 У входа в здание Одесского горсовета возникла потасовка между активистами и правоохранителями

В четверг, 30 июня, во время пикетирования здания Одесского городского совета произошла потасовка.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также: Первый заместитель Саакашвили Жмак подал в отставку

Как отмечается, около сотни одесситов собрались в четверг перед зданием Одесского городского совета, где проходит сессия.

Часть митингующих выступает против принятия на сессии проекта зонирования территории Одессы, которым определяются границы различных зон города, перечень разрешенных и допустимых видов застройки, условий и ограничений для застройщиков. Часть собравшихся наоборот - пришли поддержать действующего мэра Геннадия Труханова.

Есть также и другие группы активистов, которые пытаются обратить внимание городских властей на частные вопросы, такие как сохранения зеленой зоны в одном из спальных районов города.

При этом здание горсовета по периметру оцепили сотрудники полиции и бойцы Национальной гвардии Украины.

Небольшая часть протестующих - несколько десятков человек - попыталась пройти в здание горсовета, из-за чего возникла небольшая потасовка, однако проникнуть в горсовет активисты не смогли.

Читайте также: ТЦ "Среднефонтанский" в Одессе эксплуатируется незаконно, - активисты

В настоящее время, как сообщила пресс-секретарь Одесского горсовета Наталья Мальцева, сессия проходит в штатном режиме. Она также опровергла сообщения о том, что в ходе потасовки была использована граната со слезоточивым газом.

"Никто ничего не бросал ни на улице, ни в здании", - сказала она.
VEhrdlVXOTBSMEV3V1ZCU2FHUkRkekJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhZNVF6UXdUSEpSZEdSSFEyWk9RM293VERkU1owNUhRakJNTjFGemRFTXhNRmxLT0RCS04xRjBUa014TUZsSVVtZGtRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх