EN|RU|UK
 Происшествия
  29664  13

 Расстрелянный в Киеве мужчина оказался Артуром Бирюком, одним из подозреваемых в деле об убийстве ветерана АТО Приходько

Убитый возле одной из многоэтажек в Святошинском районе Киева оказался подозреваемым в смерти демобилизованного бойца АТО Артема Приходько - Артуром Бирюком.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал активист "Автомайдана" Алексей Гриценко, передает Цензор.НЕТ.

"По моей информации, найден мертвым Артур Бирюк - соучастник убийства бойца 12-го батальона Артема Приходько. Пока его ловили все органы и АТОшники, выяснилось, что он создал ОПГ под покровительством милиции и виноват прямо или косвенно в более чем десятке убийств. Суд его выпустил под домашний арест с браслетом", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Святошинском районе Киева расстреляли молодого мужчину, - Нацполиция



Вместе с тем, в Отделе коммуникации полиции Киева рассказали: "Личность убитого установлена: это - киевлянин, 1989 г.р., который в прошлом был неоднократно судим. Более того, установлено, что потерпевший был подозреваемым в совершении хулиганских действий, в том числе повлекших смерть бойца АТО".

Напомним, в ночь с 26 на 27 сентября в кафе "Пальмира" в Святошинском районе Киева в результате конфликта погиб демобилизовавшийся участник АТО Артем Приходько. По версии следствия, Артур Бирюк, Евгений Корнейко и Артем Козаченко - это трое подозреваемых, которые спровоцировали конфликт с ребятами из 12-го батальона: Корнейко - это непосредственно убийца Артема Приходько, а Козаченко и Бирюк - соучастники.
VEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FIUkRNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVVRCTWRsRjBaRU0yTUZsSVVYUmtRelZNZVM5U1p6bERlREJNYWxGMVpFZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua05oTUV4cVVYUmtRM2s9
   
 
 
 вверх