EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  8624  56

 Основными туристами в оккупированном Крыму стали российские силовики

Существенную долю крымских туристов составляют сотрудники силовых структур и спецслужб России.

Как говорится в статье "Коммерсанта", несмотря на вчерашнее разрешение россиянам от Владимира Путина ездить на отдых в Турцию, Крыму вряд ли это угрожает, передает Цензор.НЕТ.

"Во-первых, существенную долю туристов здесь составляют сотрудники силовых структур и спецслужб, для которых действуют рекомендации не отдыхать за пределами России. Во-вторых, 75% привыкших ездить в Турцию россиян переориентировались на другие направления. Отдыхающих отпугивают завышенные цены и невысокий уровень сервиса в Крыму, не раз признавали туроператоры", - отмечается в статье.

Кроме того, ни внутренние российские туроператоры, ни региональные власти не видят для себя угрозы в открытии популярного направления.

Читайте также: Кремлевского пропагандиста не пустили в Турцию

"Теракты в Стамбуле заставляют меня сомневаться, что россияне массово направятся на турецкие курорты, отказавшись от отдыха у нас", - заявил министр курортов и туризма Краснодарского края Евгений Куделя.

О том же говорит глава "крымского отделения" Российского союза туриндустрии Борис Зелинский. Если турпоток в Турцию стабилизируется, по его мнению, тогда это заставит не только крымских, но и краснодарских отельеров понимать, что у них появляется серьезный конкурент.

Читайте также: Филатов намерен запретить в Днепре рекламу "отдыха" в оккупированном Крыму

Напомним, накануне Путин поручил возобновить российский туристический поток в Турцию. Это произошло по итогам телефонного разговора Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Глава Кремля поручил правительству РФ вступить в переговоры с Турцией для восстановления сотрудничества в торговле и других сферах, напоминает Новый регион.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYmpsSFJEQlpURkYxVGtNNVRIa3ZVbWQwUjBRd1dVUlJkVTVETXpCTWVEZ3dTbkpTWjA1SFREQk1lRGd3UzB4U1p6bEhRVEJaWWxGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх