EN|RU|UK
 За рубежом
  1999  74

 Парламент Армении одобрил создание совместно с Россией объединенной системы ПВО

Парламент Армении на внеочередном заседании в четверг ратифицировал соглашение о создании армяно-российской объединенной системы ПВО.

За документ проголосовали 102 депутата, против - восемь, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Ранее министр обороны Армении Сейран Оганян заявил, что объединенная система ПВО позволит Армении использовать истребители четвертого поколения, а также зенитные ракетные системы С-300.

Читайте на "Цензор.НЕТ": При посредничестве России в Санкт-Петербурге прошли переговоры между Арменией и Азербайджаном по вопросу Нагорного Карабаха

"В рамках данного соглашения мы сможем при реализации региональных противовоздушных задач использовать, к примеру, российские многофункциональные истребители четвертого поколения, системы С-300, противоракетные возможности. Сможем использовать широкие радиолокационные возможности в рамках воздушной разведки", - сказал Оганян в интервью Общественному телевидению Армении.

Он также отметил, что в мирных и боевых условиях управление армянской частью системы будет осуществлять командование ПВО Армении и сил авиации.

Также читайте: Россия создает объединенную систему противовоздушной обороны в рамках ОДКБ

Соглашение между Россией и Арменией о создании Объединенной региональной системы ПВО в кавказском регионе коллективной безопасности подписано в Москве 23 декабря 2015 года.
VEhrNGRrdzVReTh3VEVSU1owNUROekJNUkZGMlRrTXhNRXd6VW1kdWVsRnpUa2RCTUV4NlVYVk9SMUJKVGtObk1FdFNPREJLTDFGcmRFTmxaazVEVVRCWlJGRjJUa014TUV3elVYVk9SMUJtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх