EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  910  0

 Двое раненых в результате теракта в Стамбуле украинцев остаются в больнице, - консул

На сегодняшний день в медицинских учреждениях Стамбула находится двое пострадавших в результате теракта в местном аэропорту украинцев, третьему раненому оказали неотложную медицинскую помощь на месте происшествия.

Об этом сообщил генеральный консул Украины в Стамбуле Василий Боднар, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"У нас остается два человека в больнице. Один человек с ранением ноги, второй человек с небольшими ранениями бедра и шеи. Сейчас наши общины в Стамбуле планируют их посетить, оказать определенную помощь моральную и, возможно, поддержать, чем необходимо. Третий человек (раненый, - ред.), мы установили, что у него просто был легкий характер ранений, но в больнице он не находился - это муж погибшей украинки, который вчера вечером вернулся домой. В больницу он фактически не обращался, ему была предоставлена неотложная помощь на месте происшествия", - отметил он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Взрывы в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле. ВИДЕО

При этом Бондар отметил, что вчера, 29 июня, на горячую линию консульства поступило порядка 250 обращений от граждан Украины. "Часть людей, те, которые оставались в отелях, размещены авиакомпаниями или за свой счет, большая часть из них уже вернулась или полетели к местам своего назначения, некоторые люди еще остаются, мы стараемся им помочь в переоформлении билетов или в содействии возвращения домой", - сказал он.

По словам Бондаря, сейчас в Стамбуле, в частности в аэропорту, существенно усилены меры безопасности "На каждом из этажей дежурят автоматчики. Хотя эти меры безопасности были и до того, но сейчас их очевидно больше", - подчеркнул он, добавляя, что сейчас в городе паники нет, все органы власти работают в штатном режиме.

Ранее сообщалось, что количество граждан Украины, пострадавших во время террористического акта в международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле, возросло до трех человек, и одна украинка погибла.

Смотрите также: "С разных сторон звучали выстрелы, и люди просто сходили с ума", - украинец рассказал о теракте в аэропорту Стамбула. ФОТОрепортаж

Напомним, вечером 28 июня в центральном аэропорту Стамбула произошел взрыв. Эпицентр взрыва находился в зале прилетов международного аэропорта имени Ататюрка. По последним официальным данным, в результате теракта в турецком аэропорту 41 человек погиб, еще 239 ранены. Среди пострадавших в аэропорту Стамбула есть украинцы: одна украинка погибла, еще один гражданин Украины получил осколочные ранения. Украинское консульство в Стамбуле в связи с терактом открыло "горячую линию". Ответственность за теракт в аэропорту Стамбула взяло на себя "Исламское государство".
VEhrNGRrdzVRM2N3V1ROU1owNURLekJNTDFGMmRFZEJNRmxLT0RCTVRGRjBPVWRCTUZsMlVYTnVlbEpuZEVNeE1GbEVVWE5PUXpZd1dVbzRNRmxRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpZbEpwTTNwUmRYUkRLekJNTTFKblpFZEVNRXgyVW1wT1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9RMmd3V1V4UmMwNURPREJNU0ZKbk9VTTNaazVEYVRCWlVGSm5Ua2RITUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх