EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1068  36

 Мы видим значительный прогресс по уменьшению коррупции в энергетическом секторе Украины, - Пайетт

США отмечают прогресс по уменьшению коррупции в энергетическом секторе Украины.

Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт на энергетической конференции в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

"Традиционно, энергетический сектор страны влиял на развитие украинской экономики. Энергетический сектор, это та отрасль, которую российское правительство использовало для воздействия на Украину. Это также был очень коррумпированный сектор и негативно влиял на политику инвесторов.

Эта трансформация является крайне важной для конкурентоспособности украинской экономики, для сотрудничества Украины с международным и американским бизнесом. Мы видим значительный прогресс по уменьшению коррупции в этом секторе. Цены устанавливаются и для домохозяйств, и для юридических лиц, это убирает коррупцию и создает нормальный, цивилизованный рынок энергии, благоприятный для новых инвестиций", - сказал он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Наша задача - диверсификация, стать энергетически эффективным государством": Гройсман встретился с министром энергетики США Монизом. ФОТО

Кроме того, он добавил, что Кабмин имеет полную поддержку со стороны американского правительства.

"ЕБРР также очень активно вовлечен и я на 100% уверен, что в энергетическом секторе, как и в других секторах, в течение следующих лет Украина выиграет от того, что происходит", - добавил он.

Также читайте: "Старые тарифы на газ являются ярким примером антиукраинской политики", - Миклош

VEhrdlVXNDVRM2N3VEc1UmRHUkhRekJaU1haTU9VTTBNRXd6VVhOMFF6RXdXVWhTWjNSRE5EQlpZbEYxVGtNMFprNUROakJNTjFKblRrZEJNRmxRVVhZNVIwY3dUR3BTYWpONlVtcGtRemt3VEZoU1owNURlakJNV0ZKbmRFTTBNRXh5VVhOSWVsSm5Ua014TUZsVVVYWjBSMEV3VEhwU2FUTjZVVzlrUTI4d1NrRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх