EN|RU|UK
 За рубежом
  9926  65

 Кремлевского пропагандиста не пустили в Турцию

Турция отказала пропагандисту кремлевского информагентства РИА Новости Дмитрию Виноградову во въезде в страну для освещения последствий терактов в стамбульском аэропорту.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом сообщается на сайте портала.

Как сообщил сам Виноградов, при прохождении погранконтроля в стамбульском аэропорту имени Сабихи Гекчен ему сказали, что его фамилия фигурирует в списках лиц, которым запрещен въезд в Турецкую Республику.

По словам Виноградова, сотрудники турецких властей были предельно вежливы и предоставили горячее питание ему, а также другим задержанным при прохождении границы.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Путин вместо скелета: российские пропагандисты превратили солиста Rammstein Линдеманна в горячего поклонника президента РФ. ФОТОрепортаж

Как отмечает российский РБК, Виноградов неоднократно делал материалы из Сирии, где Москва под видом войны с террористами уничтожает противников диктатора Башара Асада, а также был автором фоторепортажа с российской авиабазы Хмеймим.

Решение в отношении кремлевского пропагандиста произошло на фоне возобновления контактов между президентами двух стран. 29 июня Реджеп Эрдоган провел телефонный разговор с Владимиром Путиным, после чего президент страны-агрессора заявил о снятии административных ограничений, в том числе и в вопросе туризма.

Напомним, вечером 28 июня в центральном аэропорту Стамбула произошел взрыв. Эпицентр взрыва находился в зале прилетов международного аэропорта имени Ататюрка. По последним официальным данным, в результате теракта в турецком аэропорту 36 человек погибли, еще 147 ранены. Среди пострадавших в аэропорту Стамбула есть украинцы: одна украинка погибла, еще один гражданин Украины получил осколочные ранения. Украинское консульство в Стамбуле в связи с терактом открыло "горячую линию". Ответственность за теракт в аэропорту Стамбула взяло на себя "Исламское государство".



VEhrNGRrdzVRemt3VERkUmRsTkVVWE01UjBFd1RFUlNaM1JEZDJaT1F5OHdXVVJSZG5SREx6Qk1SRkZ6T1VOM01Fd3pVWFJPUTNkbVRrTm9NRXA2VVcxSWVsRnZkRWRFTUZsRVVtaDBRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх