EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1902  66

 Для нас очень важно поднять престиж профтехобразования, - Гриневич

Министр образования и науки Лилия Гриневич убеждена, что необходимо поднять престиж профессионального технического образования в глазах населения.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом она сообщила в эфире телеканала "1+1".

"У нас есть определенные стереотипы, что только высшее образование - для родителей это престижней, и длительное время профессионально-техническое образование рассматривалось как такое образование для не очень благополучных детей, что не соответствует действительности", - сказала Гриневич.

По ее словам, часто дети, которые не были успешными в школе, могут раскрыться в профтехобразовании, однако, если их отправляют в высшие учебные заведения, то, как заявила министр, страна не получает, к примеру, ни хорошего экономиста, ни хорошего электромонтажника.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Зарплата учителя должна быть на уровне трех минимальных заработных плат, - Гриневич

"Для нас очень важно поднять престиж профессионально-технического образования", - сказала Гриневич.

Она отметила, что это напрямую связано с теми зарплатами, которые существуют в данной сфере.

Министр добавила, что за границей дети часто получают профтехобразование и, имея его и соответствующие предложения по трудоустройству, могут уже идти в вузы.

Напомним, ранее вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко сообщил, что с 2017 года будет введено двухканальное финансирование профтехучилищ - из государственного и местных бюджетов.
VEhrdlVXczVSMEV3VEdwUmRtUkRNVEJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhaMFEzZ3dXVVJSYzA1RE16Qk1OMUZ6ZEVOM01Fd3pVWFZPUXpGbVRrTXZNRmxFVVhaMFIwVXdXVXhSZEdSSFJqQk1OMUZ6WkVkQk1FeEVVWFE1UXlzd1RFeFJjMDVET1RCTWFsRjBVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх