EN|RU|UK
 За рубежом
  10157  117

 Россия согласилась на переговоры с НАТО после саммита в Варшаве, - Эро

Российская Федерация согласилась на проведение совета Россия-НАТО после саммита Альянса, который состоится в Варшаве в июле.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода", 29 июня, после встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым в Париже, Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро заявил, что российская сторона хочет встретиться уже после саммита НАТО, чтобы иметь время оценить решения, принятые во время этого мероприятия.

13 июня генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что Альянс рассматривает возможность проведения заседания совета Россия-НАТО до саммита в Варшаве, но ни об одной конкретной дате пока не договорились.

Столтенберг отметил, что НАТО рассчитывает на "более конструктивное сотрудничество с Россией".

Отметим, о возможности созыва комиссии Россия-НАТО заявили в мае по итогам встречи министров иностранных дел стран-членов Альянса.

Саммит НАТО состоится в Варшаве 8-9 июля.

Как сообщал Цензор.НЕТ, по результатам саммита НАТО в Варшаве 8-9 июля планируется принять политическое заявление, подтвердающее поддержку Альянсом украинского суверенитета и территориальной целостности, а также утвердить пакет поддержки и увеличить практическую помощь Украине.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Польше произошла утечка информации о мерах безопасности во время саммита НАТО
VEhrdlVYSmtSMEV3VERSMlREbERMekJNV0ZKblRrTXhNRXhRVVhaMFEza3dURGRTWjA1SFRHWk9RMlF3U2tSUmIzUkRaV1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх