EN|RU|UK
 Политика Украины
  3322  76

 Новая администрация США будет поддерживать Украину так же, как и нынешняя, - Яценюк. ВИДЕО

Лидер "Народного Фронта" Арсений Яценюк, который пребывает с визитом в Вашингтоне, уверен, что после президентских выборов новая администрация США будет поддерживать Украину так же, как и нынешняя.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Народного фронта", об этом он сказал, отвечая на вопрос в интервью "Голосу Америки".

"Я знаю, что такое находиться на "электрическом стуле" Премьер-министра Украины. И я буду поддерживать все шаги нового Премьер-министра и Правительства Украины, которые направлены на продолжение реформирования Украины. И так же делает и будет делать американская администрация", - заявил он.

Он подчеркнул, что его фракция "всегда демонстрировала поддержку реформам, единство и лучшую дисциплину среди всех других фракций в парламенте".

"Без поддержки фракции "Народный фронт" невозможно принять законодательство, в котором нуждается Украина. Поэтому новое Правительство нуждается в политической поддержке. И персонально Премьер-министр, и новый состав Правительства будет получать эту поддержку, если они будут дальше проводить реформы. А они четко заявили, что готовы и будут проводить необходимые реформы для страны", - добавил лидер "Народного Фронта".

"Я верю в мудрость американского народа. Убежден, что новая американская администрация будет так же поддерживать Украину, как и поддерживает администрация Президента Обамы", - подчеркнул политик, отвечая на вопрос относительно возможного развития отношений между Украиной и Соединительными Штатами после президентских выборов в США.

Напомним Арсений Яценюк находится в Вашингтоне по приглашению Белого Дома. Он провел встречи с министром торговли США Пенни Притцкер и министром финансов Джейкобом Лью. также запланированы встречи лидера "Народного фронта" с сенаторами Ричардом Дурбиным, Робертом Коркером, Джоном Маккейном, другими ключевыми представителями Демократической и Республиканской партий. В Вашингтоне лидер "Народного фронта" планирует обсудить нынешние результаты и дальнейшие задачи украинских реформ с авторитетными экспертами и специалистами во время выступлений в Атлантическом Совете и Брукингском Институте.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Народный фронт" поддержит снятие неприкосновенности с Онищенко, - нардеп Гузь




Смотрите на "Цензор.НЕТ: Яценюк после встречи с Байденом: Украинский политикум должен осознать историческую ответственность перед народом. ВИДЕО

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTXZNRXczVVhST1F6QXdURmhTWjA1RE1qQk1jbEZ6U0hwUmJtUkRkekJaUkZGMmRFTXdNRXd6VW1rNVF6VkpUa2RGTUZsRVVYWjBRemt3V1VvNE1FdElVWEZPUTFFPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх