EN|RU|UK
 Политика Украины
  4996  41

 Сына задержанной по подозрению в сепаратизме коммунистки Александровской объявили в розыск

Сына экс-первого секретаря Харьковского областного комитета запрещенной Коммунистической партии Аллы Александровской объявили в розыск.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире Hromadske.ua рассказала пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Вита Дубовик.

"Сыну объявлено заочное подозрение по тем же статьям, поскольку физически не можем его объявить. Есть информация, что он постоянно находится в России, поэтому он объявлен в розыск", - сказала она.

Сына Александровской подозревают в совершении преступлений по двум статьям - посягательство на территориальную целостность и предоставление неправомерной выгоды служебному лицу.

Напомним, 28 июня СБУ в Харькове провела обыск у экс-лидера местных коммунистов Александровской. После чего, стало известно, что бывший первый секретарь Харьковского обкома Коммунистической партии Украины (КПУ) Алла Александровская задержана по подозрению в сепаратизме и даче взятки.

Александровская и ее сын пытались подкупить руководство и депутатов местных советов региона для принятия на сессиях обращений в парламент и к президенту по изменениям в Конституцию по вопросам федерализации. За подписи под документом коммунисты предлагали 9 тыс. долл.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд по делу Александровской прерван пятый раз за день по ходатайству защитника об отводе судьи

VEhrdlVXdE9RemN3VEZoUmRYUkhRakJNUkZGMlpFTXdNRmxFVVhaMFEza3dXVWhSZFhSRGR6QlpPSFpNT1VkQk1FdzNVWFE1UjB3d1dVaFJkVzU2VW1ka1F6RXdUQzlSYzA1SFFUQk1SRkpuZEVNME1FeG1VWFpJZWxGdGRFTm1NRXROUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх