EN|RU|UK
 Политика Украины
  7902  81
Материалы по теме:

 По делу Онищенко проблемы могут возникнуть в суде, - Сакварелидзе

Даже после голосования за снятие неприкосновенности с нардепа Александра Онищенко в Верховной Раде проблемы с привлечением его к ответственности могут возникнуть в суде.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом бывший заместитель генерального прокурора и экс-прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе сказал в эфире телеканала "112 Украина".

Сакварелидзе прогнозирует, что депутаты Верховной Рады проголосуют за снятие неприкосновенности с нардепа, однако это не гарантирует дальнейшего продуктивного рассмотрения дела.

"Если политики не смогут отказаться снять неприкосновенность с депутата, который причинил ущерб госбюджету в несколько миллиардов гривен, и это позитивно, поскольку сегодня ни один здравомыслящий депутат, наверно, не сможет пойти против запроса общественности, я думаю, что проблемы будут в судах. Поскольку, суды не реформированы и все еще попадают под влияние, власть и суды коррумпированы, у них общий интерес и всегда есть вероятность, что такие дела могут развалиться в судах. Хотя, начало очень хорошее и если таких дел будет очень много, я советовал бы моим друзьям в антикоррупционном бюро больше рассказывать народу и обществу о каждом таком деле", - заявил он.

Напомним, сегодня регламентный комитет ВР одобрил представление ГПУ по снятию неприкосновенности и предоставлению разрешения на арест нардепа Онищенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Если парламент снимет неприкосновенность с Онищенко, расследование будет завершено за 2 месяца, - Холодницкий


16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск. После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен. 16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержании и аресте Онищенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ серьезно взялась за "теневых дельцов на газовом рынке": "Это будет горячая битва", - Луценко
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJVd1RETlJkVTVIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MFp6QktSRkYxT1VNeE1FeHlVbWRrUTNjd1RETlJkRTVIUVdaT1EyZ3dURVJSZFhSRGVUQk1SRkpuVGtNeE1FeDJVWFZPUXpBd1RHWlJkRk00ZGpCTU0xRjBaRU12TUZsRVVYVk9Rell3VERkU1oyUkRPVEJNTjFGemRFTXhNRXd6VVhaa1F5c3dXVWhTWjNSSFRXWk9SMEl3V1ZCUmRFRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх