EN|RU|UK
 Политика Украины
  5033  110
Материалы по теме:

 Газовое лобби так просто "своего" человека не отдаст, - Холодницкий о снятии неприкосновенности с Онищенко

Вся Украина ждет поддержки в парламенте снятия неприкосновенности с нардепа Александра Онищенко.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook написал глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

"Сегодня мы стали свидетелями двух тактических, но важных побед антикоррупционных органов сразу на разных фронтах. Первая и самая важная - Регламентный комитет Верховной Рады Украины при наличии кворума единогласно поддержал мое представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Александра Онищенко", - написал он.

Вместе с тем, Холодницкий добавил, что этого решения будет не просто добиться от парламента. "Теперь Украина ждет решения народных избранников, добросовестность которых должна пройти испытание давлением крепкого газового лобби, которое так просто "своего" человека не отдаст", - отметил он.

Холодницкий подчеркнул, что "не обладая достаточной доказательной базой, прокуроры САП и детективы НАБ Украины вряд ли смогли бы убедить Генерального прокурора, Председателя Верховной Рады и народных депутатов принять такие решения". По его словам, доказательства, которые антикоррупционные прокуроры и детективы собирали более полугода, изложены на 86 страницах ходатайства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Народный фронт" поддержит снятие неприкосновенности с Онищенко, - нардеп Гузь

"
Вторая победа, которая свидетельствует о том, что мы все делаем правильно - это то, что они убегают. Вернее, пытаются бежать. Как через оккупированный российским агрессором Крым, так и в собственно страну-агрессор. Вчера на контрольно-пропускном пункте с Россией задержан одиннадцатый фигурант по "газовому делу" - Сергей Свиченко, руководитель ООО "Надра Геоцентр", которое по заниженным ценам покупало газ у ПАО "Укргаздобыча", - написал Холодницкий.

"Мы ни в коем случае не ослабим борьбу, для которой нам доверие оказал Украинский народ. У этих людей очень много денег, которые они фактически извлекают из карманов каждого из нас и которыми оплачивают сверхдорогие услуги десятков адвокатов. Но мы все делаем правильно", - резюмировал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Если парламент снимет неприкосновенность с Онищенко, расследование будет завершено за 2 месяца, - Холодницкий

16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск. После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен. 16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержании и аресте Онищенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ серьезно взялась за "теневых дельцов на газовом рынке": "Это будет горячая битва", - Луценко


TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJVd1RETlJkVTVIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MFp6QktSRkYxT1VNeE1FeHlVbWRrUTNjd1RETlJkRTVIUVdaT1Eyd3dURGRSZFRsREt6Qk1WRkYyWkVNME1GbGlVWFYwUXpRd1RHdDJURGxEZWpCTVJGRjBNM3BSYTA1RE9UQlpURkYxVGtNMk1FdzNVbWRPUjBFd1dWQlJkamxIUnpCTWFsRjJkRU01TUV3elVYTk9SMUJKVGtNdk1GbEVVWFowUXpZd1dWQlNaMDVEZHpCWlRGSm5PVWRCTUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх