EN|RU|UK
 За рубежом
  9294  41
Материалы по теме:

 Один из взрывов в аэропорту Стамбула был отвлекающим маневром, - премьер Турции

Один из террористов, напавших на аэропорт Стамбула, совершил самоподрыв, чтобы посеять панику и дать своим сообщникам возможность проникнуть в здание аэропорта.

Об этом заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Количество пострадавших в аэропорту Стамбула украинцев возросло до 4, - МИД

"Когда террористы не смогли преодолеть систему безопасности, когда они не смогли пройти через рамки и миновать полицейский контроль и службу безопасности, они вернулись обратно, достали из чемоданов оружие и открыли беспорядочный огонь на стойке проверки безопасности", - приводит слова премьера агентство АП.

"Один из них подорвал себя у входа, а двое других, воспользовавшись возникшей паникой, прорвались внутрь и совершили самоподрыв", - сказал Б.Йылдырым.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МИД призвал украинцев отказаться от поездок в ряд регионов Турции

Напомним, вечером 28 июня в центральном аэропорту Стамбула произошел взрыв. Эпицентр взрыва находился в зале прилетов международного аэропорта имени Ататюрка. По последним официальным данным, в результате теракта в турецком аэропорту 41 человек погиб, еще 239 ранены. Среди пострадавших в аэропорту Стамбула есть украинцы: одна украинка погибла, еще один гражданин Украины получил осколочные ранения. Украинское консульство в Стамбуле в связи с терактом открыло "горячую линию". Ответственность за теракт в аэропорту Стамбула взяло на себя "Исламское государство".
TUV0TVVYUmtSMEV3VEVSUmRYUkhRMGxPUTNsSlRrTm9NRmxNVVhOT1F6Z3dURWhTWnpsRE56Qk1WWFpNZVRoMk1GbE1VWFJrUjBFd1RFUlJkWFJIUTJaT1EyZ3dXVXhSYzA1RE9EQk1TRkpuT1VNM1prNURhVEJaVUZKblRrZEhNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх