EN|RU|UK
 Политика Украины
  3987  124
Материалы по теме:

 "Батькивщина" пока не определилась по голосованию за снятие неприкосновенности с Онищенко, - нардеп Евтушок

Фракция "Батькивщина" пока не определилась, будет ли голосовать за лишение неприкосновенности с нардепа от "Воли народа" Александра Онищенко.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил нардеп Сергей Евтушок.

Евтушок подчеркнул, что перед тем, как определиться по голосованию, нужно посмотреть, насколько профессионально подготовлено соответствующее представление.

"На самом деле нужно смотреть это представление, насколько оно профессионально подготовлено. Если там такое же представление, как и было на Клюева, или, к примеру, обвиняется депутат Онищенко в том, что где-то хотел оптимизировать свои финансовые ресурсы, и где-то обратился с таким предложением. И работники ГФС, в частности, руководитель ГФС Насиров, поставил свою подпись относительно реструктуризации этого большого долга, то здесь нужно спрашивать, почему он туда свою подпись ставил, и мне кажется, что здесь Насирова надо привлекать, а не бизнесмена, который хочет оптимизировать, или любой бизнесмен захотел бы долг оплатить не сразу, а частями", - отметил Евтушок.

"Будет ли проголосовано? Не знаю. Спрогнозирую, если будет качественное представление, то возможно будут голоса. Мы это будем рассматривать на заседании фракции, сейчас подробно смотреть на само представление, и по всех трех случаям, и будем определяться, как будем голосовать", - объяснил народный депутат.

Напомним, сегодня регламентный комитет ВР одобрил представление ГПУ по снятию неприкосновенности и предоставлению разрешения на арест нардепа Онищенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Если парламент снимет неприкосновенность с Онищенко, расследование будет завершено за 2 месяца, - Холодницкий


16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск. После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен. 16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержании и аресте Онищенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ серьезно взялась за "теневых дельцов на газовом рынке": "Это будет горячая битва", - Луценко

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJVd1RETlJkVTVIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MFp6QktSRkYxT1VNeE1FeHlVbWRrUTNjd1RETlJkRTVIUVV4NUwxRnpPVU1yTUV4MlVYWjBSMEl3VERkUmMzUkRkekJNTTFGMVRrTXhaazVET1RCTVdGRjJPVWRCTUV4cVVYVjBReXN3V1VoUmRtUkRLekJNVEZGMFpFTTVNRXd6VVhaMFIwSXdXVXhTYWtoNlVXdGtRM2N3V1V4U2FrNUROakJNYWxGemRFZEtNRXhxVVhaa1EzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх