EN|RU|UK
 Политика Украины
  3876  11
Материалы по теме:

 При получении $1500 взятки задержан директор Карпатского биосферного заповедника, - прокуратура

Следователями прокуратуры Закарпатской области совместно с сотрудниками Управления защиты экономики Главного управления Национальной полиции в Закарпатской области задержан директор Карпатского биосферного заповедника при получении $1500 взятки.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Закарпатской области.

Как отмечается, указанную сумму взятки чиновник требовал за содействие, с использованием своего служебного положения, в передаче в аренду для осуществления хозяйственной деятельности помещения, используемого Карпатским биосферным заповедником.

Чиновник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Против него начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом в крупном размере сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды) УК Украины, проводятся первоочередные следственные действия.

В прокуратуре уточнили, что санкцией ч. 3 ст. 368 УК Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Как отмечается на сайте Карпатского заповедника, его директором является Рыбак Николай Петрович, заслуженный природоохранник Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Военком задержан в Ивано-Франковской области на взятке более $1000. ФОТОрепортаж

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UTNrd1RHWlNhamxIUXpCTWNsRnpTSHBSZFhSREt6QlpSRkpuVGtkRU1Fd3ZVbWgwUXpRd1dUazRNRXBtVVhOT1F6WXdURVJTWjA1REx6Qk1SRkpuZEVkTk1FeFZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх