EN|RU|UK
 За рубежом
  8769  36

 Вдова ликвидированного на Донбассе российского пропагандиста Корнелюка назначена Путиным судьей Верховного суда

Совет Федерации назначил по представлению президента РФ Владимира Путина Екатерину Корнелюк на должность судьи Верховного суда России.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в сообщают РИА Новости.

По словам источника издания, это вдова погибшего на Донбассе российского журналиста ВГТРК Игоря Корнелюка, в убийстве которого РФ обвиняла украинскую военнослужащую Надежду Савченко.

Как известно, после обмена Савченко на российских военных Ерофеева и Александрова Кремль заявил, что о помиловании Савченко Путина просили вдова Корнелюка и сестра второго погибшего журналиста Антона Волошина.

Читайте на Цензор.НЕТ - "Нужно поддержать руководство страны", - отец мертвого российского пропагандиста объяснил зачем просил помиловать Савченко

Как сообщил, полпред президента в Совете федерации Артур Муравьев, до сих пор Корнелюк занимала должность судьи арбитражного суда Ямало-Ненецкого округа.

В документах Высшей квалификационной коллегии судей говорится, что Корнелюк (родилась в 1977 году) имеет стаж в юриспруденции более шести лет. Планируется, что она будет работать в коллегии по экономическим спорам.

Читайте также - Родственники погибших журналистов Волошина и Корнелюка попросили Путина помиловать Савченко, - Песков

Верховный суд России включает более 100 судей. Они организованы в президиум из 13 судей и семь коллегий (три состава коллегии по гражданским делам, четыре по уголовным, четыре по административным и три по экономическим, коллегия по делам военнослужащих, апелляционная коллегия и дисциплинарная коллегия).

Смотрите также: Российские ученики поклоняются Путину в школьном спектакле: "Мы забрали Крым и заберем Аляску". ВИДЕО
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх