EN|RU|UK
 За рубежом
  1432  18

 НАТО должно вести открытую политику в отношении таких стран как Украина, - Дуда

НАТО должно продолжать политику открытых дверей в отношении таких государств как Украина.

Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда в Братиславе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Также читайте: Если РФ не изменит позиции, силы НАТО на востоке будут увеличены, - глава нацбезопасности Польши

"НАТО должно продолжать политику открытых дверей. В частности, если речь идет о государствах, которые имеют стратегическое положение. Также альянс должен быть готов к поддержке государств, по отношению к которым нарушается международное право и которые были атакованы", - сказал президент Польша.

Глава польского государства в среду 29 июня начал двухдневный визит в Словакию. Анджей Дуда встретился со своим словацким коллегой - президентом Андреем Киской. Президенты двух государств, в частности, обсудили цели июльского саммита Североатлантического альянса, который состоится в Варшаве, а также необходимость укрепления восточного фланга НАТО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин сам не остановится, потому что его цель - сохранить себя и свою олигархию, - вице-председатель Парламентской ассамблеи НАТО Алли

Как подчеркнул президент Андрей Киска, Словакия хочет внести свой вклад в безопасность союзников НАТО. Он отметил, что НАТО должно реагировать на угрозы, которые ощущают страны-члены альянса после аннексии Россией Крыма. Политик подчеркнул, что аннексия состоялась с нарушением международного права.

Польский и словацкий президенты говорили тоже о президентстве Словакии в Европейском союзе, которое начинается 1 июля, и польское президентство в Вышеградской группе также с 1 июля, задачи и цели стран в контексте Brexit.

Во второй день визита Анджей Дуда проведет встречу с премьер-министром Словакии Робертом Фицо.
VEhrdlVXeE9SMFF3VEZSUmMwaDZVVzEwUXpRd1dVaFJkWFJEZDB4NUwxRnVaRU5STUV0TVVXNXVlbEZ1T1VNck1FeDJVbXBPUjBrd1RFSTRNRXRJVVhVNVF5c3dURXhSYzA1RE5qQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх