EN|RU|UK
 За рубежом
  5074  95
Материалы по теме:

 Путин продлил действие российских контрсанкций до конца 2017 года

Президент РФ Владимир Путин продлил действие продовольственного эмбарго в отношении государств, которые ввели санкции против России, до конца 2017 года.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Также читайте: Финляндия поддерживает продление санкций в отношении России из-за невыполнения ею Минских договоренностей

"Продлить с 6 августа 2017 года по 31 декабря 2017 года действие отдельных специальных экономических мер, предусмотренных указом президента РФ от 6 августа 2014 года №560 "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ" и продленных указом президента РФ от 24 июня 2015 года №320", - говорится в указе главы российского государства, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Постпред России при ЕС Чижов о санкциях: "Нам нет особой разницы, сразу они снимут или поэтапно и вообще когда они это сделают"

Также кабинет министров получает полномочия при необходимости вносить предложения об изменении срока действия указанных экономических мер.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев 27 мая объявил о планах продлить ответные меры против стран, которые ввели или присоединились к санкциям против Москвы, не на год, а до конца 2017 года.

Он объяснил, что российские производители неоднократно выступали за сохранение продовольственного эмбарго на аграрные товары и сельхозтовары из стран, которые ввели санкции в отношении РФ или впоследствии к ним присоединились.

Читайте также: Препятствий для продления санкции в отношении РФ больше нет, - Меркель

Напомним, в 2014 году Евросоюз, США, и другие страны ввели санкции в отношении РФ в связи с оккупацией Крыма и агрессией на востоке Украины, которые неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Всего в санкционные списки попали 151 человек и 37 юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

В августе 2014 года Россия ввела пакет ответных мер на санкции Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Так называемые "контрсанкции" представляли собой запрет сроком на один год на импорт в РФ из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NpOVNaemxIUXpCTWFsRjJVemgyTUZsSVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNYURnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх