EN|RU|UK
 За рубежом
  2471  38

 Минобороны РФ предоставило доступ юнармейцам к инфраструктуре российской армии и ДОСААФ

Учебно-материальную базу ДОСААФ и ЦСКА, а также инфраструктуру российских воинских частей предоставят в распоряжение юнармейцев.

Об этом журналистам рассказал начальник Главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил РФ Михаил Смыслов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС.

Также читайте: Шойгу заявил о создании сотен центров для подготовки юнармейцев: "десантники, пехотинцы и танкисты настроены на то, чтобы пригласить детей в свой круг"

"Для юнармейцев будут, безусловно, открыты возможности учебно-материальной базы соединений и частей Вооруженных сил России, замечательные возможности системы ДОСААФ и Центрального спортивного клуба армии", - сказал он.

Смыслов напомнил, что юнармейцы уже сейчас используют возможности учебно-материальной базы Вооруженных сил, в частности, подмосковного парка "Патриот".

Также, ТАСС сообщает, что более 50 учащихся школ и кадетских корпусов Брянской области вступили в среду во Всероссийское юнармейское движение. Посвящение в юнармейцы прошло в центре города у Памятника освободителям Брянска.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Одноклассники и сверстники будут завидовать": школьники из оккупированной Луганщины прошли военную подготовку в лагере Минобороны РФ в Пензе. ВИДЕО

"Участвуя в юнармейском движении, вы сможете приобщиться к походной жизни и спорту, приобрести знания и опыт, которые пригодятся во время военной службы. У вас будет много практических дел, вам не придется скучать", - заявил начальник Главного управления кадров Минобороны РФ Виктор Горемыкин.

Юнармейцы принесли клятву на главной площади города, а затем получили значки. Флаг "Юнармии" Горемыкин вручил руководителю регионального штаба организации, Герою России Александру Постоялко.

Всероссийское военно-патриотическое движение "Юнармия" было создано по инициативе главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, которого поддержал президент Владимир Путин. Основными мероприятиями движения станут военно-спортивные игры, спартакиады по военно-прикладным видам спорта, вахты памяти и походы по местам боевой славы, посты у обелисков, мемориалов, Вечного огня.
VEhrdlVYRk9ReXN3VEc1UmN6bEhSRXg1TDFKblRrTjNNRmxxVVhWT1F6TXdUSGc0TUV4RVVtZE9Remd3VEdwU2FubEVVVzlPUTJ0bVRrTXdNRXhZVW1kMFF6Um1Ua05qTUV4cVVYWmtReXN3VEVoUmRuUkhRVEJNTjFGMlpFZE1TVTVEWnpCTFVUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх