EN|RU|UK
 Политика Украины
  1552  32
Материалы по теме:

 "Подобных представлений к осени станет больше", - Луценко обещает открывать уголовные производства на депутатов

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обещает до осени увеличить число представлений в Верховную Раду на арест народных депутатов.

Об этом он заявил на заседании комитета по вопросам регламента и организации работы Рады, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"К сожалению, должен сказать, что подобных представлений к осени увеличится", - заявил Луценко.

При этом он попросил нардепов наработать законопроект, который бы формально урегулировал вопрос соответствия составления представлений на задержание и арест в отношении нардепов нормам закона о регламенте и уголовно-процессуального кодекса.

"К сожалению, арест не соответствует нынешнему перечню УПК только потому, что закон о регламенте не соответствует этому", - отметил Луценко.

Смотрите также: Генпрокурор Луценко представил обращение к парламентариям о снятии неприкосновенности с нардепа Онищенко. ВИДЕО

Напомним, Юрий Луценко был назначен генеральным прокурором 12 мая. Чтобы это стало возможным, Верховная Рада приняла изменения в законодательство, позволяющие стать генпрокурором человеку без юридического образования.

Глава ГПУ уже сделал первые кадровые перестановки в ведомстве и назначил своими заместителями Дмитрия Сторожука, Евгения Енина и Валентину Теличенко.

TUVwUVVYUmtRemt3VEM5U1owNURLekJNY2xKbk9VZEJNRXczVW1kRFJGRnRPVWRFTUZsaVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJLZGxKbk9VZEhNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsRFZEQktMMUZ2ZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх