EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество, Фоторепортаж
  16712  45
Материалы по теме:

 "Rapid Trident-2016": черные береты на учениях штурмовали переправу через дамбу. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

28 июня участники украинского-американских учений "Репид Трайдент - 2016" приступили к практическим тренировкам на различных участках Международного центра миротворчества и безопасности. В частности, взвод бойцов морской пехоты под командованием старшего лейтенанта Павла Крыжановского отрабатывал тактическую задачу по захвату важного рубежа. Черные береты должны были взять под контроль и закрепиться на позициях вблизи дамбы, путь по которой является стратегически важным в этой местности.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.
Загрузка видео...

"Морпехи, которые еще в апреле этого года защищали от российских оккупантов окраины Широкино, с задачей справились в установленные командованием срок", - отмечают в ведомстве.

По словам офицера-инструктора курса JMTG-U майора ВС Великобритании Стивена Мерфи, который наблюдал за проведением занятия, украинские "маринз" эффективно использовали имеющееся у них время, чтобы тщательно подготовиться к выполнению этой задачи. В частности, командир взвода тщательно изучил обстановку и обдумал возможные варианты решения этой задачи: как атаковать и уничтожить подразделение условного противника, который контролировал подступы к дамбе. Отметим, что роль "плохих парней", которые надежно закрепились на этом рубеже, играли бойцы сводного отряда "OPFOR": курсанты Военной академии из города Одесса и военнослужащие ВС Болгарии.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Украинские десантники прошли обучение на курсах водителей-инструкторов автомобилей HMMWV на военной базе США в Германии. ФОТОрепортаж

Планируя действия подчиненных, командир взвода решил использовать особенность местного рельефа. У ряда озер, через которые проложена дамбу, множество бугорков, заросших зарослями. Разделившись на отделения и пустив вперед дозорную группу, взвод сумел почти вплотную приблизиться к окопам противника. Морпехам не помешала ни дождливая погода, ни бдительность противника. Скрыто, используя особенности рельефа, преодолев около 600 метров, одно из отделений отвлекло внимание защитников рубежа, другие - смогли обойти и взять укрепления в кольцо. Затем - единственный рывок и черные береты стали хозяевами ситуации. Атака состоялась в агрессивном, контролируемом и профессиональном стиле. Правда, не обошлось у морских пехотинцев и без "жертв". Один условно ранен и один "убит". Об этом сигнализировали датчики системы MILES, закрепленные на снаряжении участников обучения.

- На будущее хотелось бы больше огня и активности со стороны противника. Чтобы головы не поднять. Наши оппоненты, конечно, молодцы. Но когда тренируешься в тяжелых условиях, то в реальном бою легче, - говорит солдат подразделения морской пехоты Андрей Вовк.

Анализируя агрессивный и результативный стиль боевой работы украинских морских пехотинцев, офицер-инструктор курса JMTG-U майор ВС Великобритании Стивен Мерфи отметил, что в отработке тактических действий никогда нет предела для совершенствования.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Официальная церемония открытия учений "Rapid Trident-2016" прошла на Яворивском полигоне. ФОТОрепортаж

- Я лично сам усвоил несколько хороших уроков, наблюдая за своими украинскими коллегами, - отметил офицер ВС Великобритании. - Это и является одной из основных преимуществ того, когда много людей собираются с различными идеями и различным опытом. Как профессионал, я еще раз убедился в важности базовых навыков и преимущества грамотного использования территории, а также тщательного командирского планирования. Также, пожалуй, самый главный вывод, который сегодня в очередной раз подтвердился: самое грозное оружие - это мозг. Если ты имеешь интеллект и используешь его правильно, чтобы принять правильное решение и сделать так, чтобы вся ваша команда работала слаженно, то невозможных задач фактически нет.

trident rapid репид трайдентtrident rapid репид трайдентtrident rapid репид трайдентtrident rapid репид трайдентtrident rapid репид трайдентtrident rapid репид трайдентtrident rapid репид трайдентtrident rapid репид трайдентtrident rapid репид трайдентtrident rapid репид трайдентtrident rapid репид трайдентtrident rapid репид трайдентtrident rapid репид трайдентtrident rapid репид трайдентtrident rapid репид трайдентtrident rapid репид трайдентtrident rapid репид трайдентtrident rapid репид трайдентtrident rapid репид трайдентtrident rapid репид трайдентtrident rapid репид трайдентtrident rapid репид трайдентtrident rapid репид трайдентtrident rapid репид трайдентtrident rapid репид трайдентtrident rapid репид трайдентtrident rapid репид трайдент
TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTWVUaDJNRmxRVW1nNVF6RXdURE5SZFU1SFVHWk9RM2t3VERkUmRHUkRPVEJNTTFGMmRFZENNRXgyVW1jNVF6SXdURVJTYVdSRE5EQk1Wamd3U25wUmRVNURPVEJNTjFGelpFTXJNRmxFVVhaMFF6a3dXWFE0TUV3dlVYWjBRemN3VEdwUmN6bERLekJNTUQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх