EN|RU|UK
 Политика Украины
  928  19

 У следствия достаточно доказательств против Онищенко, но их надо изучать в суде, - Луценко

У следствия достаточно доказательств причастности народного депутата Александра Онищенко к хищению газа, но оценку им должен дать суд.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время заседания парламентского Комитета по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады.

"У следствия достаточно доказательств того, что господин Онищенко является бенефициаром предприятий-операторов ("Укргаздобычи". - ред)", - сказал он. "Все доказательства существуют, но их надо изучать в суде", - добавил чиновник.

По словам Луценко, Комитету и не нужны доказательства в совокупности, достаточно только знать, что "у следствия есть набор фактов".

Напомним, сегодня Комитет рассматривает представление о снятии неприкосновенности с Онищенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Если парламент снимет неприкосновенность с Онищенко, расследование будет завершено за 2 месяца, - Холодницкий

16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск. После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен. 16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержании и аресте Онищенко.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх