EN|RU|UK
 За рубежом
  1470  24

 Если РФ не изменит позиции, силы НАТО на востоке будут увеличены, - глава нацбезопасности Польши

Если позиция России не изменится, численность сил НАТО на восточном фланге альянса может увеличиться.

Об этом заявил глава Бюро национальной безопасности Польши Павел Солох, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Также читайте: Путин сам не остановится, потому что его цель - сохранить себя и свою олигархию, - вице-председатель Парламентской ассамблеи НАТО Алли

"Мы ожидаем, что принятые на саммите в Варшаве решения об увеличении присутствия сил НАТО не будут окончательными. Эта численность сил может быть увеличена, если позиция России не изменится", - отметил Павел Солох.

В то же время он подчеркнул, что процесс подготовки к варшавскому саммиту НАТО "позволяет оптимистично смотреть в будущее". "Самое важное, что при выработке решений, которые будут объявлены на саммите, было сохранено единство союзных государств", - заявил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Мы рассчитываем, что на саммите НАТО будет принят комплексный пакет помощи для Украины", - Климпуш-Цинцадзе

Глава Бюро нацбезопасности напомнил, что сейчас речь идет о размещении одной бригады НАТО, то есть четырех батальонов в трех странах Балтии и в Польше, а также одной бронетанковой бригады США.

"Идет постоянная работа над военными деталями, также продолжаются консультации. Но конкретные решения будут приняты в ближайшие недели", - заявил он, добавив, что "сейчас можно наблюдать увеличение активности НАТО, примером которой стали маневры Anakonda-16 в Польше".
VEhrNGRrdzVRMlF3U2tSUmIzUkRaV1pPUTJZd1REZFJkVGxIVFRCWmFsRnpTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх