EN|RU|UK
 Политика Украины
  1202  21

 Если парламент снимет неприкосновенность с Онищенко, расследование будет завершено за 2 месяца, - Холодницкий

В случае снятия неприкосновенности с народного депутата Александра Онищенко (группа "Воля народа") расследование дела о его причастности к хищению газа может быть завершено за 2 месяца.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", об этом заявил специальный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий.

"В случае предоставления согласия на привлечение к ответственности сообщение о подозрении будет осуществлено в кратчайшие сроки, в этот же день, в течение суток. Мы планируем установленный срок: это месяц-два (на расследование. - ред.). Мы планируем за два месяца, все зависит от позиций", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Генпрокурор Луценко представил обращение к парламентариям о снятии неприкосновенности с нардепа Онищенко. ВИДЕО

"По своей практике я знаю, что есть статья 290, когда ознакомление с материалами производства (их там будет много томов) затягивают. С нашей стороны все будет сделано, я думаю. Это определено Уголовным процессуальным кодексом: два месяца срок. Я прогнозирую, что я не буду обращаться за продлением срока. Я прогнозирую, что я не буду обращаться в суд об установлении ограничений для ознакомления с материалами дела стороной защиты", - добавил чиновник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Это полный бред сумасшедшего", - Онищенко отреагировал на обвинения генпрокурора Луценко во время заседания комитета ВР. ВИДЕО

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск. После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен. 16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержании и аресте Онищенко.



TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVprNURWVEJNV0ZGMU9VTXJTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ1ZEVNNU1FeHFVbWxrUXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRnVkRU01TUV4cVVtbGtRekV3VEROUmRYUkRLMGxPUTFFd1RIWlJkR1JETmpCWlNGRnpUa001TUV4VVVtZEllbEZ3WkVNck1FeDJVWFowUXpBd1RETlJkVTVIUnpCTWNsRjFUa00xVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1FeHlVWFowUjBFd1dVUlNaemxETHpCWllsRjFUa2RRWms1RE9UQk1XRkYyT1VkQk1FeHFVWFYwUXlzd1dVaFJkbVJES3pCTVRGRjBaRU01TUV3elVYWjBSMEl3V1V4U2FraDZVbWRPUTNjd1dVaFNaMlJETnpCTVdGRjBUa01yTUV4TVVYTk9Remt3VEdwUmRGaDZVbWhrUXpRd1dXNVJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBSYnpsRE5qQlpSRkZ6T1VOM01FeG1VWFJPUXlzd1RFaFNhVGxIU0RCTVFqZ3dTa1JSZG1SSFF6Qk1hbEYxZEVNck1GbEVVbWRPUjBRd1RDOVNhSFJETkRCTU4xRjJaRU01TUV4RVVtcDVSRkYyT1VkQk1FdzNVWFYwUjBRd1dVUlJjMDVIUXpCWlVGSm5Ua04z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх