EN|RU|UK
 За рубежом
  4916  86

 Путин и Эрдоган встретятся до саммита G20, - Reuters

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган, вероятно, встретятся до саммита G20, который пройдет в сентябре.

Об этом передает Reuters со ссылкой на источники в администрации турецкого президента, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

Также читайте: Путин решил снять запрет на посещение Турции российскими туристами

По данным источника, они проведут встречу и во время саммита "большой двадцатки". Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что дата и место встречи Путина и Эрдогана будут определены по дипломатическим каналам.

29 июня Путин и Эрдоган провели телефонный разговор. Это было первое общение двух президентов с момента кризиса российско-турецких отношений, после того, как турецкий истребитель сбил российский Су-24. В ходе разговора они договорились о личной встрече.

Напомним, отношения России и Турции резко ухудшились после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 в районе турецко-сирийской границы. Самолет упал на территории сирийской провинции Латакия, где шли активные бои сил сирийского правительства с боевиками.

В свою очередь Турция настаивала, что, по данным их радаров, российский самолет на 4 км углубился на территорию страны. Более того, самолет десять раз за пять минут предупреждали о том, что он нарушил воздушное пространство, и только потом сбили. Вечером того же дня в Минобороны РФ сообщили, что погиб один пилот - Олег Пешков. Он был убит выстрелами с земли после того, как катапультировался из сбитого самолета.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Турция не намерена попадать в положение виновного, - Эрдоган о кризисе в отношениях с РФ

Москва возложила ответственность за инцидент на турецкое руководство. Анкара отказалась принести извинения за сбитый самолет и гибель летчика. В результате инцидента были прерваны практически все торговые и экономические связи между двумя странами.

Отметим, что вечером 28 июня в центральном аэропорту Стамбула произошел теракт. Эпицентр взрыва находился в зале прилетов международного аэропорта имени Ататюрка. По последним официальным данным, в результате теракта в турецком аэропорту 41 человек погиб, еще 239 ранены. Среди пострадавших в аэропорту Стамбула есть украинцы: одна украинка погибла, еще один гражданин Украины получил осколочные ранения. Украинское консульство в Стамбуле в связи с терактом открыло "горячую линию". Ответственность за теракт в аэропорту Стамбула взяло на себя "Исламское государство"
TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTXJUR1JIUXpCWlVGSm5Ua014TUZsaVVYVjBRelF3VEd0bk1FeHlVbWRPUXpRd1RHWlJkVTVIUWt4NUwxRnVPVWRFTUZsTVVYVk9RemxtVGtOME1GbEVVWFJPUXlzd1RGQlJjMDVET1V4NU9VaE5ha0k0TUV0TVVtYzVSMEV3V1dKUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх