EN|RU|UK
 Политика Украины
  1207  31
Материалы по теме:

 В связи с Brexit в Украине никто не изменит свое мнение относительно евроинтеграции: лучше быть ближе к ЕС, чем - к Путину, - Бальцерович

Реакцией Украины на выход Великобритании из Евросоюза должно быть ускорение темпа реформ.

Об этом в эфире телеканала tvn24 заявил председатель группы стратегических советников в Украине Лешек Бальцерович, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Есть риск, что внимание в Европе будет отвлечено (от Украины. - Ред.), но лучшим ответом со стороны Украины (на Brexit. - Ред.) является ускорение реформ, что уже начинает происходить, и показать, как страна выходит из очень сложной ситуации", - заявил Бальцерович.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Европарламент принял резолюцию по Brexit: ускорить выход Великобритании и реформировать ЕС

Он подчеркнул, что в связи с Brexit в Украине никто не изменит свое мнение относительно евроинтеграции, "поскольку лучше быть ближе к ЕС, чем ближе к Путину".

Бальцерович подчеркнул, что в Украине сейчас наблюдается продвижение в реформах, особенно если принимать во внимание, что в стране была "катастрофа" после правления Януковича и российской агрессии, в частности и экономической.

"Но, конечно, еще многое нужно сделать, поскольку не все удалось осуществить за эти два года. Но то,что удастся сделать, будет влиять на восприятие Украины на Западе", - констатировал Лешек Бальцерович.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина - первая страна, с которой руководители ЕС встретились после Вrexit, чтобы обсудить дальнейший прогресс наших вопросов, - Порошенко

Напомним, по результатам референдума, состоявшегося 23 июня и получившего название Brexit (от "British exit" - Британский выход), 51,9% британцев проголосовали за выход страны из ЕС. После объявления результатов премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что уйдет с поста осенью этого года. Президент Европейского совета Дональд Туск, комментируя результаты референдума, заявил, что ЕС решительно настроен сохранить единство на уровне 27 стран.

Уже во время подсчета голосов на мировых рынках и биржах начался обвал, а курс британского фунта упал до 30-летнего минимума.

Лидеры ЕС в совместном заявлении выступили за быстрый разрыв с Великобританией и призвали задействовать ст. 50 Лиссабонского соглашения о Евросоюзе, в соответствии с которой Великобритания должна направить формальное обращение в ЕС, после чего начнутся переговоры о разрыве. Они не могут длиться более двух лет. Лидеры Евросоюза подчеркивают, что готовы к переговорам с Великобританией. До тех пор, пока они не завершатся, государство будет членом Евросоюза и будет обязано выполнять все нормативные акты ЕС.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что, несмотря на результаты референдума, Великобритания остается ключевым другом и партнером Украины. А Президент Петр Порошенко рассчитывает, что санкции против России как страны-агрессора будут продлены.



VVc1S2JHVkhiREJNZVM5UmEyUkRkekJNZGxKcVRrZEhNRXhZVW1kT1F5c3dURXhSZFU1SFNFeDVMMUYwWkVONU1GbEVVWFowUXpRd1RETlNaM1JETVRCTVVGSm5Ua04zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtkQk1FeFlVbWhPUXlzd1dVUlJkazVIVEdaRlNubGFXR2h3WkVoNlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkhRakJNTjFKcWRFTXo=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх