EN|RU|UK
 Происшествия
  9688  4

 Погибший под Донецком оперный певец Василий Слипак будет похоронен во Львове, - горсовет

Львовский горсовет выразил соболезнования родным и близким оперного певца Василия Слипака, погибшего в зоне проведения АТО.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы горсовета.

"Стало известно, что в зоне АТО погиб украинский оперный певец Василий Слипак, который добровольцем ушел на Донбасс и воевал в составе 7-го отдельного батальона ДУК. Община Львова выражает соболезнования семье и близким.

Похоронят Василия Слипака во Львове. Детали будут сообщены дополнительно", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Доброволец Василий Слипак, голос парижской оперы, погиб на фронте под Донецком, - журналист. ФОТО+ВИДЕО

В свою очередь, Министерство культуры Украины выразило искренние соболезнования родным, близким, побратимам и всему украинскому обществу в связи с потерей настоящего Героя своей земли.

В ведомстве также отметили, что Слипак родился во Львове, учился во Львовской национальной музыкальной академии им. Н.В. Лысенко, а после завершения обучения был приглашен в Парижскую оперу. Он 20 лет прожил во Франции, но два года назад пошел добровольцем в зону АТО. Вместе с сослуживцами находился на передовых позициях, его позывной - Миф.


VEhrNGRrdzVSMEl3VEhwUmRHUkhRVEJaVEZKcVNIcFJhMDVET1RCWlRGRjFUa2RETUV4WVVtZE9SMEV3VERkU1owNUROREJaU0ZKbmRFTTBNRmxtVVhSa1IwSXdUSEpSYzA1SFVFbE9ReXN3VEM5UmRHUkhRVEJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCTVZGRjJkRU40TUZsRVVYWjBRM2t3VERkUmRUbEhUVEJaWWxKcE0zcFJiamxIUVRCTVJGRnpkRWRNTUV4clp6QlpTRkYwWkVNMk1GbE1VWFowUjBFPQ==
   
 
 
 вверх