EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  6458  169
Материалы по теме:

 Постпред России при ЕС Чижов о санкциях: "Нам нет особой разницы, сразу они снимут или поэтапно и вообще когда они это сделают"

России все равно, снимут ли с нее санкции западные страны и когда это будет сделано.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил постоянный представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов.

"Нам, по большому счету, нет особой разницы, сразу они снимут или поэтапно и вообще когда они это сделают. Если те, кто предпочитают поэтапный пересмотр санкций, рассчитывают, что мы в этот процесс вовлечемся и будем вести переговоры или согласование этого процесса, то это ошибка", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Парламент Италии не поддержал снятие санкций с России

"Мы диалога и тем более переговоров по судьбе санкций не ведем и вести не собираемся и тем более просить никого ни о чем не будем", - подчеркнул дипломат.

Чижов добавил, что ЕС вряд ли изменит позицию по антироссийским санкциям после выхода Великобритании из объединения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Санкции против России будут действовать максимум до конца года, - спикер Совета Федерации Матвиенко

Напомним, в 2014 году Евросоюз, США, и другие страны ввели санкции в отношении РФ в связи с оккупацией Крыма и агрессией на востоке Украины, которые неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Всего в санкционные списки попали 151 человек и 37 юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

В августе 2014 года Россия ввела пакет ответных мер на санкции Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Так называемые "контрсанкции" представляли собой запрет сроком на один год на импорт в РФ из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх