EN|RU|UK
 Политика Украины
  3843  37

 Путин сам не остановится, потому что его цель - сохранить себя и свою олигархию, - вице-председатель Парламентской ассамблеи НАТО Алли

Президент России Владимир Путин пытается восстановить Советский Союз, но ему это вряд ли удастся.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение высказал вице-председатель Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли в интервью "Апострофу".

По его словам, бывшие постсоветские страны находятся под угрозой. "Мы знаем, что стратегия Путина - иметь серые зоны. Это очень характерно для бывшего Советского Союза. И, конечно, это неприемлемо для международного сообщества", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин нарушил международные нормы, терроризировал всех своих соседей. Не надо прилагать много усилий, чтобы заметить сходство с одним немецким диктатором, - американский профессор Мотыль

"Полагаю, что первая его цель - это восстановить Советский Союз. Но это невозможно, потому что времена изменились. Возможно, эти серые зоны являются каким-то буфером, но мы должны сказать, что Путин должен уважать право каждого народа выбирать свое будущее. Он сам решил судьбу людей в Крыму, он не воспринимает желание народа Украины и Грузии идти в НАТО", - отметил Алли.

"НАТО может остановить Путина, но я не думаю, что Путин сам остановится, потому что его цель - сохранить себя и свою олигархию. Его международная политика направлена на то, чтобы укрепить свои позиции внутри России, поскольку он имеет проблемы с экономикой. Я не думаю, что Путин изменится", - добавил он.

Напомним, ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия в последние 15 лет наращивает военную мощь, из-за чего НАТО вынуждено укреплять коллективную оборону.
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGdVpFTlJNRXRNVVc1dWVsRnZaRU5vTUV0SVVXOUJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх