EN|RU|UK
 Политика Украины
  3610  162

 Украинцам нужно предоставить право на ношение оружия, - депутат от "Народного фронта" Лапин

Верховная Рада должна четко урегулировать законодательство в вопросе правил применения оружия, а затем предоставить гражданам Украины разрешение на его ношение.

Такое мнение депутат парламента от фракции "Народный фронт" Игорь Лапин, на которого в начале июня было совершено вооруженное нападение, выразил в интервью Цензор.НЕТ.

"Я всегда выступал за то, чтобы люди имели оружие. Еще раз убедился в правоте своей позиции. Будучи адвокатом, хорошо знаю, насколько тонкая грань в понятии превышения необходимой обороны. Эта статья является субъективно-оценочным фактором. Верховная Рада должна четко урегулировать законодательство в вопросе правил применения оружия. Затем дать разрешение на его ношение. Потому что бандиты оружие всегда имеют, а обычный человек себя защитить не может", - отметил Лапин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Всем подряд оружие давать нельзя. Человек, постоянно носящий пистолет, когда-то захочет его применить", - Троян

При этом нардеп уверен, что данный шаг не приведет к росту преступности в Украине, а напротив - уменьшит эти показатели, поскольку преступники будут учитывать тот факт, что могут столкнутся с вооруженным сопротивлением.

"Это все клевета. Посмотрите статистику по странам, где есть официальное право на ношение оружия, и где нет. В первом случае преступлений намного меньше. Когда бандит знает, что у потенциальной жертвы тоже есть оружие, не полезет - будет стремно. Просто должны быть четкие правила. Например, в некоторых странах не возбуждают уголовное дело, если пешехода сбили не на переходе, потому что он нарушил", - отметил нардеп.

В то же время Лапин добавил, что у данной инициативы пока нет поддержки в парламенте. "Сейчас этот вопрос пробуксовывается. Потому государство и силовики хотят иметь монополию на владение оружием", - считает он.

Читайте также: Свободное владение оружием не уравняет всех в правах, а всего лишь утвердит право сильного, - Аваков

Полный текст интервью с Игорем Лапиным читайте ЗДЕСЬ.

VEhrdlVXMDVRM2N3VEM5UmRVNURPVXg1TDFGME9VTjNNRmx1VVhWT1IwTXdURUk0TUV3M1VtZE9SMFF3VEdKUmRVNURNV1pPUTJRd1RFUlNaMDVES3pCTVZGRjJaRWRNTUV4clp6QlpWRkpuVGtNck1Fd3pVbWRuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх