EN|RU|UK
 Политика Украины
  4092  28

 Весь мир устает не от Украины, а от России, - Гройсман

Снятие санкций с России может подтолкнуть РФ к агрессии против других государств, а не только Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в интервью "Укринформу".

"Весь мир устает, скорее всего, не от Украины (Украина никому не принесла никаких бед, никаких страданий), а от России, которая пытается поддерживать дестабилизацию, военную агрессию и убивает в 21 веке в центре Европы на территории суверенного государства его граждан. Вот и все. Поэтому здесь какая может быть усталость?" - сказал он.

По его словам, если западные страны решат снять санкции с РФ, "тогда вопрос будет: а кто следующий? Кто следующая жертва агрессии?"

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Парламент Италии не поддержал снятие санкций с России

"Санкции - это чтобы агрессор отказался от своих планов. Если он откажется, вознаграждение - отмена санкций. Если агрессор продолжает проводить агрессию и его за это вознаграждать, тогда вопрос: кто следующий и в какой точке мира?" - добавил глава правительства.

"Я когда слышу про то, что в некоторых странах говорят об уменьшении санкций по отношению к агрессору, я всегда задаю вопрос: не станет ли снижение каких-либо санкций наградой за продолжение агрессии? Санкции были введены по отношению к агрессору именно как наказание за пренебрежение международным правом и могут быть отменены только тогда, когда агрессор начнет уважать международное право, территориальную целостность и границы суверенных держав. И вот тогда уже мы сможем говорить про то, что санкции - не самоцель, а способ", - подчеркнул Гройсман.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Санкции против России будут действовать максимум до конца года, - спикер Совета Федерации Матвиенко

В 2014 году Евросоюз, США, и другие страны ввели санкции в отношении РФ в связи с оккупацией Крыма и агрессией на востоке Украины, которые неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Всего в санкционные списки попали 151 человек и 37 юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

В августе 2014 года Россия ввела пакет ответных мер на санкции Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Так называемые "контрсанкции" представляли собой запрет сроком на один год на импорт в РФ из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyT1VkQk1FdzNVWFZrUjBJd1RIcFJjMDVET1V4NUwxRnpUa042TUZsRVVYUmtSMEl3V1VoUmRVNUhVR1pPUjBJd1RFUlJkbVJETmpCWllsRjFUa00wWms1RFZUQk1OMUYyWkVONE1FeEVVbWRrUjBJPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх