EN|RU|UK
 Политика Украины
  2773  82
Материалы по теме:

 Директор НАБУ Сытник не хочет отчитываться перед парламентом, потому что результатов нет, - нардеп Поляков

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник отказался отчитываться перед Верховной Радой.

Об этом заявил народный депутат Максим Поляков (фракция "Народный фронт") в своем блоге на Цензор.НЕТ.

"Директор НАБУ Артем Сытник 24 июня в эфире "5 канала" в истерическом стиле отказался до августа отчитываться перед Верховной Радой и объяснять депутатам причины провала борьбы с коррупцией. Никаких фактов, никаких объяснений, почему за полгода возглавляемая им армия сотрудников НАБУ передала в суд аж 15 дел на мелких чиновников - и ни по одному нет судебного приговора. Только хамство по отношению к народным депутатам и нежелание нести ответственность", - пишет он.

"Зато главный антикоррупционер свысока заявил, что, по закону, НАБУ отчитывается только в феврале и августе. И добавил, что ему странно слышать резкие заявления от депутатов, которых он "не знает", которые, "не написав ни одного закона, начинают кричать именно тогда, когда начинают трогать самые болезненные темы, газовую сферу". И проникновенно предположил, что "Народный фронт" в дальнейшем "еще больше будет кричать", - напоминает парламентарий.

"Во-первых, если кто-то и кричит, то это именно господин Сытник, которому очень не хочется отчитываться перед парламентом - потому что отчитываться нечем. Во-вторых, когда в парламент на отчет по тому или иному вопросу вызывают Генерального прокурора или министра внутренних дел, они приходят и отчитываются. А директор НАБУ почему-то считает, что он на особом положении и может заниматься пиаром вместо борьбы с коррупцией. Господин директор НАБУ, ваш отказ от отчета в парламенте станет признанием бездействия главного антикоррупционного ведомства и его руководителя. В-третьих, странно слышать, что господин Сытник не знает лидера Радикальной партии Олега Ляшко, который первым сделал резкое заявление, вызывая директора НАБУ на парламентский ковер. И еще более странно слышать, что Олег Ляшко, один из самых продуктивных депутатов в плане законопроектов, по мнению Сытника, не написал ни одного закона. В-четвертых, "Народный фронт" действительно не будет молчать о провале борьбы с коррупцией НАБУ и его директором Сытником, которую он заменяет пиаром", - подчеркнул Поляков.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ляшко потребовал отчета Сытника в Раде: "НАБУ должно доказать, что искореняет коррупцию"

"Мы голосовали за выделение Верховной Радой сотен миллионов гривен на работу НАБУ. И куда идут эти деньги? А по "Укргаздобыче" именно депутат "Народного фронта" Татьяна Чорновол еще год назад обозначила коррупционные схемы. Почему Сытник молчал целый год, когда Татьяна задела газовую тему? Потому что сейчас нужно отвлечь внимание от коррупции в высших эшелонах нынешней власти? Или "нарисовать" что-то, хоть немного похожее на работу?" - пишет политик.

"Очень хорошо, что по предыдущей деятельности "Укргаздобычи" является расследование, но почему НАБУ не расследует злоупотребления нового руководства? Об этом много сообщали депутаты из разных фракций. Депутат от "Свободы" Михаил Головко заявил, что глава правления "Укргаздобычи" Олег Прохоренко назначил в новое руководство бывших сотрудников государственных компаний Российской Федерации, причем многие из них продолжают иметь российское гражданство. Россияне на руководящих должностях или в окружении руководства госкомпаний могут вести подрывную деятельность, предупредила и вице-спикер Верховной Рады, представитель "Самопомочи" Оксана Сыроид. И что на это НАБУ? А ничего "не замечает" - даже после обнародования мною угрожающей информации о том, что новое руководство "Укргаздобычи" было готово через хитро расписанный тендер сдать Кремлю всю техническую документацию, в которой подробно расписаны перспективы Украины в газовой сфере", - заявил парламентарий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суммарный залог для десяти арестованных фигурантов по "газовому делу Онищенко" превышает 1 млрд грн, - НАБУ

"Кстати, сообщу специально для "знатока" политических раскладов Сытника. СМИ информируют, что судья Печерского районного суда Киева удовлетворил жалобу народного депутата Игоря Луценко и обязал Генеральную прокуратуру Украины открыть уголовное производство в отношении директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника, в действиях которого усматриваются признаки ряда коррупционных преступлений, совершенных в интересах частного предпринимателя Виталия Шабунина и трижды судимого предпринимателя Дмитрия Шерембея. Так вот, господин Сытник: Игорь Луценко не из "Народного фронта" - он из фракции "Батькивщина". Не слишком ли много фракций парламента считают, что вы завалили работу?" - отметил Поляков.


TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVVzQ1UXlzd1RIWlNhamxETmpCTU4xRnpibnBSYjJSSFREQlpURkYyWkVNME1FeHZka3c1UTNvd1RFUlJkRE42VVhWMFF5c3dXVVJTWjA1SFJEQk1MMUpvZEVNME1GazVPREJNTjFKbmRFZElNRXhZVW1kdWVsRnVaRU5STUVwSVVXOHplbEZyZEVOblprNURaREJNUkZKblRrTXJNRXhVVVhaa1Iwd3dUR3RuTUZsVVVtZE9ReXN3VEROU1oyNTZVVzg1UXpZd1dVUlJjemxEZHpCTVpsRjBUa01yTUV4SVVtazVSMGd3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх