EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  8717  35

 Нардеп Лапин о нападении на него: "Обычные "барсеточники". Увидели, думали, что лох"

Депутат парламента от "Народного фронта" Игорь Лапин исключает политические мотивы совершенного на него 9 июня нападения, утверждая, что это был обычный разбой с целью завладения имуществом.

Об этом он заявил в интервью Цензор.НЕТ.

"Ситуацию можно назвать: "Ни украсть, ни стрельнуть, ни убежать - ничего не умеют". Это были обычные "барсеточники". Увидели, думали, что лох. Дернули эту барсетку (показывает небольшую черную мужскую сумочку, - ред.). Что тут у меня было? Ключи, удостоверение народного депутата, участника боевых действий, мобильный телефон. Денег там не было, потому что ношу их в кармане. Работали по стандартной процедуре: один указывает на переднее колесо, я выхожу смотреть, второй подбегает, открывает дверь авто, хватает барсетку и убегает. Я хоть и старый дядька - мне 47 лет (улыбается, - ред.), они моложе, но бегаю лучше. Потому что они курят, а я бросил. Догнал его. Он расстегивает барсетку и бросает, содержимое рассыпается. Понятно, что я дальше за ним не убегаю, а буду собирать. Возвращаюсь - машина на месте, рядом ходят очевидцы. Те прыгнули в свой автомобиль и по газам. А я думаю, а как они убегут - выезд один. Перекрыл дорогу. Петляли-петляли ребята между домами, но все время выезжали на меня", - рассказал Лапин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нацполиция начала расследовать разбойное нападение на нардепа Лапина в Луцке

Как известно, при этом воры применяли огнестрельное оружие, но Лапин, по его словам, также был вооружен и применил оружие в ответ.

"Два раза (злоумышленники применяли оружие, - ред.). Я выстрелил в ответ в нижнюю часть машины. В лобовое стекло не стрелял, поскольку имел бы "баранов". Зачем оно мне было надо?! Поэтому повредил машину. Они начали бежать. Я же не буду стрелять на поражение. Потому что понимал, что это воры, а не убийцы", - сказал нардеп.

При этом он отметил хорошую работу правоохранителей: "Опера молодцы, потому что уже вечером нападавших задержали и они давали показания (кстати, хочу на Авакова написать, чтобы отблагодарить рядовых бойцов. Потому что генералы и без того благодарность получат). Правда, поймали двух - непосредственных исполнителей. Водитель скрылся. В машине, которую они бросили, никаких вещей не было, номера они сняли. Конечно, они не признаются в содеянном", - предположил нардеп.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Народный депутат Лапин (НФ) применил оружие в ответ на стрельбу по нему

Напомним, 9 июня, утром около 8 часов на улице Арцеулова в Луцке двое мужчин совершили разбойное нападение на народного депутата Украины Игоря Лапина. Они похитили барстетку в потерпевшего и применяли оружие, когда народный депутат пытался автомобилем преградить им дорогу для бегства. Посл е этого пострадавший также применил оружие. Он сделал 7 выстрелов в сторону нападавших из пистолета. Во время стрельбы никто не пострадал. Злоумышленники на автомобиле "Volkswagen Passat B5" скрылись с места нападения. Позже двое подозреваемых в нападении на Лапина были задержаны. Они оказались гражданами Грузии. Нападавшим объявлено о подозрении в совершении преступления по признакам ч. 2 ст. 187 (разбой, совершенный по предварительному сговору лиц ) Уголовного Кодекса Украины.

Полный текст интервью с Игорем Лапиным читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXMDVRM2N3VEM5UmRVNURPVXg1TDFGMlpFTjNNRXd2VVhOT1F6QXdURmhSZG1SRE5EQk1Wamd3U2pOUmMwNUhRVEJNTjFGMFRrTTVNRmwyVVhWVFJGSm9Ua2RCTUV3M1VYWmtSME5tVGtOaU1GbFFVbWgwUXpZPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх