EN|RU|UK
 Политика Украины
  16550  209

 "Заявления Савченко - это цитаты Медведчука", - нардеп от "Народного фронта" Лапин

Депутат парламента от фракции "Народный фронт" Игорь Лапин считает последние заявления народного депутата от "Батькивщины" Надежды Савченко крайне подозрительными, играющими на руку России.

Об этом он заявил в интервью Цензор.НЕТ.

"Она (Надежда Савченко, - ред.) когда выдала о том, что надо снять санкции против России, потому что страдают российский и европейские народы, не вспомнив даже Украину, то о чем говорить дальше?! Когда она ляпнула о необходимости проведения переговоров с "ДНР" и "ЛНР", я подумал: может, она не разобралась. Ибо человек попал из космоса (иначе не назовешь). Тогда меня об этом спросили в одном из эфиров. Я сказал: "наверное, она имеет в виду диалог на уровне полевых командиров. Мы же после боя договаривались с сепарами поменять наших ребят на их пленных". Так ее оправдывал. Потом было еще заявление о том, что предоставление Украине оружия может привести к Третьей мировой войне. Но когда сказала о снятии санкций, извините, это уже полностью цитаты Медведчука", - заявил Лапин.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Савченко, находясь в заключении, вела переписку с представителями террористических организаций ЛДНР, - Геращенко. ДОКУМЕНТ

При этом, отвечая на вопрос журналиста о том, могли ли подобные заявления стать результатом вербовки Савченко в России, нардеп отметил: "Я этого вслух не говорил. Гипноз это, вербовка или глупость - я не в курсе. Я бы очень хотел с ней поговорить. Надеюсь, мы встретимся и обсудим эти вопросы. Возможно, у нее такая позиция, о которой я не знаю. Или она владеет такой информацией, в которой я не ориентируюсь. Я же не могу говорить, что она завербована. Как?! Человек был на войне...", - сказал Лапин, подчеркнув, что утверждать, что Савченко завербована - будет неправильно. "Возможно, имеет место неосведомленность", - добавил он.

Напомним, ранее, нардеп от "Батькивщины" Надежда Савченко предложила провести прямые переговоры с боевиками "ДНР" и "ЛНР" в обход минского процесса. Ряд украинских политиков и депутатов негативно отреагировали на подобные заявления депутата от "Батькивщины".

Смотрите также: Савченко о своем президентстве: Если выборы сегодня, то побеждаю 100%. ВИДЕО

Полный текст интервью с Игорем Лапиным читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEWWpCTVJGRjJPVU0wTUV3d2RrdzVRMlF3VEVSU1owNURLekJNVkZGMlpFZE1NRXhyWnpCWlZGSm5Ua01yTUV3elVtZG5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх