EN|RU|UK
 Политика Украины
  693  1

 Кабмин назначил ответственных за обеспечение взаимодействия правительства с комитетами Рады

Кабинет министров Украины распределил между вице-премьер-министрами и министрами ответственность за обеспечение взаимодействия правительства с комитетами и специальной комиссией по вопросам приватизации Верховной Рады.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно распоряжению Кабмина №449 от 24 июня, первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив отвечает за взаимодействие с комитетом по вопросам экономической политики и специальной комиссией парламента по вопросам приватизации.

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе отвечает за взаимодействие с комитетом по вопросам европейской интеграции.

Также вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко отвечает за взаимодействие с комитетом по вопросам информатизации и связи.

Вице-премьер-министр Владимир Кистион отвечает за взаимодействие с комитетом по вопросам промышленной политики и предпринимательства.

Вице-премьер-министр Павел Розенко - с комитетом по делам ветеранов, участников боевых действий, участников антитеррористической операции и людей с инвалидностью.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко подписал закон о запрете приватизации "Укрзализныци"

Вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко - с комитетом по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства, а также комитетом по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления.

Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак - с комитетом по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы.

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Олег Черныш - с комитетом по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений.

Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой - с комитетом аграрной политики и земельных отношений.

Министр внутренних дел Арсен Аваков - с комитетом по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик - с комитетом по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности.

Министр иностранных дел Павел Климкин - с комитетом по иностранным делам.

Министр информационной политики Юрий Стець - с комитетом по вопросам свободы слова и информационной политики.

Министр культуры Евгений Нищук - с комитетом культуры и духовности.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян - с комитетом по вопросам транспорта.

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов - с комитетом по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма.

Министр обороны Степан Полторак - с комитетом по вопросам национальной безопасности и обороны.

Министр образования и науки Лилия Гриневич - с комитетом по вопросам науки и образования.

Министр здравоохранения (должность вакантна, инсполняющий обязанности - Виктор Шафранский) - с комитетом по вопросам здравоохранения.

Министр социальной политики Андрей Рева - с комитетом по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения.

Министр финансов Александр Данилюк - с комитетом по вопросам бюджета, комитетом по вопросам налоговой и таможенной политики, комитетом по вопросам финансовой политики и банковской деятельности.

Министр юстиции Павел Петренко (в рамках компетенции) - с комитетом по вопросам правовой политики и правосудия, комитетом по вопросам регламента и обеспечения деятельности Рады, комитетом по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, комитетом по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений, а также комитетом по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления.

Кабмин поручил министрам и руководителям центральных органов исполнительной власти повысить качество законодательной работы путем обеспечения системной и скоординированной работы министерств на всех стадиях подготовки законодательных актов.

Кроме того, министрам и руководителям центральных органов исполнительной власти поручено назначить одного из своих заместителей ответственным за обеспечение взаимодействия с парламентом.

Поручено также обеспечивать систематическое информирование общественности о целях и основных положения законопроектов, внесенных правительством в парламент.
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRVNURlVEJNUkZKbmRFTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVXdDBRMmRtVGtOaE1FeEVVWE5rUXpnd1RHcFJkbEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх