EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  17602  183
Материалы по теме:

 Россия не собирается давать Украине скидку на газ, - министр энергетики РФ Новак

Россия не будет предоставлять Украине скидку на газ в третьем квартале 2016 года.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак в интервью телеканалу "Россия 24".

"Могу лишь сказать, что, скорее всего, по предварительной оценке, это будут абсолютно конкурентоспособные цены, на уровне не выше рыночных. Если будут цены рыночные, соответственно, никаких скидок не потребуется", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Розенко: "Отказ от российского газа не означает возвращение к дровам и кизякам"

Министр пояснил, что цена на российский газ будет определена по формуле, в соответствии с действующим контрактом. Новак напомнил, что формула цены подразумевает оценку стоимости нефтепродуктов за период в несколько кварталов. По его словам, соответствующие расчеты будут сделаны в конце месяца.

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что через 4,5 года Украина будет иметь основания полностью отказаться от импорта газа.



TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVvelVYWjBRM2t3VEVSUmRXazRkakJNVUZGelRrTXpaazVIUnpCTVdGRjJaRWRNWms1SFFqQk1jbEYxVGtNd01FeHlVWE5JZWxGdVRrTTBNRXd6VW1wa1F6a3dURmhTWjA1RGVqQk1OR2N3UzBSUmNFRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх