EN|RU|UK
 Политика Украины
  10506  107

 Холодницкий о "черной кассе" регионалов: Если информация правдивая, то от ПР кормились все - от ультраправых до ультралевых

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) расследует дело о "черной бухгалтерии" Партии регионов по нескольким направлениям, в первую очередь сосредоточившись на госслужащих - нардепах, чиновниках высших органов власти и т. д.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду", об этом заявил глава САП Назар Холодницкий.

"Мы работаем в разных направлениях, в первую очередь нас интересуют госслужащие. В списках есть и известные журналисты. Вопрос, почему он брал деньги, к нему: наверное, отрабатывает и зарабатывает. Но в этом направлении мы также работаем, потому что вопрос, платил ли он налоги с тех денег. Также там были некоторые известные певцы во время избирательных кампаний, которые получали от полумиллиона и более долларов за концерт. Там тоже вопрос: платили ли они налоги. Будем работать с фискальной службой в этом направлении", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Экс-министр Лукаш о "черной кассе" регионалов: НАБУ расследует дело по статье, не существовавшей на момент преступления

"Но в первую очередь главный акцент - госслужащие: народные депутаты, чиновники высших органов госвласти. Начали с ЦИК. Никакого политического подтекста в этом нет", - добавил глава САП.

"Начали вызовы первых лиц, проводим допросы, собираем образцы подписей, проводим соответствующие экспертизы, которые подтвердят или опровергнут подлинность рукописных записей", - сообщил Холодницкий.

Он добавил, что по плану следственных действий должно быть допрошено около 100 человек. "Не исключаю, что будет больше: каждый свидетель может называть новые фамилии. Думаю, этот список будет увеличиваться", - отметил антикоррупционный прокурор.

"Если будет подтверждено, что это все (данные из "черной бухгалтерии". - ред.) правда, окажется, что от Партии регионов кормились все - от ультраправых до ультралевых... Все указывает на то, что все покупалось и все продавалось: от экзитполов, выборов, членов комиссий до целых партий", - заявил Холодницкий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сытник о "черной бухгалтерии" ПР: "Определенные оперативные возможности мы потеряли из-за публичности, когда в СМИ были названы фамилии"

Напомним, 31 мая нардеп Сергей Лещенко (БПП) и журналисты Севгиль Мусаева-Боровик и Антон Марчук опубликовали, по их словам, часть документов из "черной бухгалтерии" Партии регионов за второе полугодие 2012 года. Согласно обнародованным материалам, ПР потратила на политическую коррупцию за данный период $66 млн.

Ранее о передаче материалов из так называемой черной кассы Партии регионов в Национальное антикоррупционное бюро заявил бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх