EN|RU|UK
 Политика Украины
  5415  63

 Выборы на Донбассе и его особый статус означают признание Украиной неучастия России в конфликте на востоке, - Сыроид

Закрепление в Конституции особого статуса оккупированного Донбасса и проведение выборов на этой территории будет означать, что Украина признает неучастие России в конфликте на востоке.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", об этом заявила заместитель главы Верховной Рады Оксана Сыроид.

"Особый статус", вообще этот термин и его упоминание в украинской Конституции и законах - это давняя идея России. Россия давно через своих представителей, которые присутствовали и в украинском парламенте, и на нынче оккупированной территории Донбасса, говорила о том, что нужны какие-то особые полномочия, децентрализация. Потом сказали: хорошо, обширная децентрализация с широким статусом. Фактически это российский термин, который нам навязан, жвачка, и все мы ее жуем", - сказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": После предложений посетить оккупированный Донбасс у западных партнеров меняется риторика насчет выборов, - нардеп Гопко

"Принятие изменений в Конституцию с "особым статусом" и принятие закона о выборах на оккупированных территориях означает только одно: что Украина признает, что это не Россия оккупировала ее территорию, а что это был наш внутренний конфликт и мы сами должны за это заплатить. Поэтому надо просто перестать жевать эту жвачку и говорить как есть: там нет никаких отдельных районов Донецкой и Луганской областей, а есть оккупированная территория Россией, оккупированные части Донбасса и Луганщины. Там нет никаких представителей сепаратистов - это просто оккупационная администрация, поставленная Путиным", - добавила вице-спикер.

Напомним, проведение выборов на оккупированном Донбассе и предоставление этой территории особого статуса предусмотрено в Минских соглашениях, которые были подписаны 12 февраля 2015 года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гройсман о Донбассе: "Это не конфликт на востоке Украины - это конфликт на востоке Европы"
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх