EN|RU|UK
 Политика Украины
  31201  740

 Савченко выступила за парламентскую республику в Украине: "Хочу, чтобы наша страна могла жить без президентов"

28 июня в Запорожье народный депутат Надежда Савченко провела встречу с избирателями в Запорожье, где выдвинула идею о ликвидации института президентства в Украине.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Громадське радіо".

Поводом к проведению встречи было открытие мурала с ее изображением.

После торжественного открытия, народный депутат провела встречу с запорожцами под открытым небом, на которой Савченко отвечала на вопросы горожан.

"Люди, я хочу чтобы наша страна могла жить без президентов. У нас народ и государственность это разные вещи. Мы можем жить без президентов. Неважно, я президент или кто-то другой. Я хочу запустить такую систему, которая бы давала возможность прозрачности, честности. Чтобы шли только в одном направлении, в котором желает народ", - заявила она.

Как известно, идея перехода к парламентской республике, где отсутствует или крайне ослаблена должность президента не нова в Украине.

Впервые изменения в Конституцию Украины, где Закон об изменении в Конституции (о политической реформе) предусматривал переход от президентско-парламентской к парламентско-президентской форме управления, был принят в 2004 году, как некий компромисс "оранжевой революции". Архитектором этих изменений называли Виктора Медведчука.

В 2008 году тогдашний премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что хочет сделать Украину традиционной парламентской республикой

В 2010 году, руководитель запрещенной сегодня КПУ Петр Симоненко заявил о необходимости перехода Украины к парламентской форме правления.





VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhNNVIwRXdURVJTYUU1SFJUQk1hbEpuZEVNMFprNURXREJNUkZGMk9VTXJNRmxFVVhaMFF6SXdXWHBSZEZFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх