EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  838  13

 Омбудсмены Украины и РФ подпишут документ о перемещении осужденных украинцев из Крыма

Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская и уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова подпишут дополнительный меморандум по вопросам перемещения из Крыма осужденных граждан Украины, приговоры которых выносили украинские суды.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом УНН сообщил представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека Михаил Чаплыга.

Читайте также: Идут переговоры о передаче 18 заключенных из оккупированного РФ Крыма на материковую Украину, - Лутковская

Этим дополнительным документом будут уточняться пункты действующего международного меморандума от 2013 года или же они будут вынесены в отдельный меморандум.

По его словам, сейчас российская сторона согласовывает механизм перемещения осужденных из Крыма с пенитенциарной службой РФ и другими институтами.

Читайте также: Перевестись отбывать наказание из оккупированного Крыма на материк хотят 34 заключенных, - офис Лутковской

Правозащитники утверждают, что после оккупации Крыма в российские тюрьмы попали более тысячи осужденных граждан Украины.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYlRsSFJEQlpURkYxZEVNck1FeE1VbWRrUXpZd1RFUlNhbms0ZGpCTU4xRjJUa040TUZsUVVYUk9SMEl3VEhwUmRHUkRPV1pPUXpNd1RFUlJkWFJETnpCWk4xSm9PVU14TUV3elVYWmtSMHd3VEZZNE1FcHlVbWRPUjB3d1RIYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх