EN|RU|UK
 Общество
  2060  29

 Шестерых подозреваемых в убийстве сотрудника СБУ мариупольский суд оставил под арестом еще на 60 дней

Приморский районный суд Мариуполя (Донецкая область) оставил под арестом на 60 суток 6 подозреваемых в убийстве сотрудника СБУ Виктора Мандзика 21 марта 2015 года в Волновахе.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главное управление Нацполиции в Донецкой области, следующее заседание по делу запланировано на 13:00 7 июля.

Из-за неоднократных попыток родственников задержанных сорвать судебный процесс на место были направлены сотрудники спецподразделений полиции для обеспечения общественного порядка и безопасности всех участников процесса.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Судьи издеваются над практикой Евросуда по правам человека, - адвокат Погосян о решении по делу об убийстве сотрудника СБУ
Напомним, прокуратура Донецкой области завершила расследование дела об убийстве сотрудника СБУ Виктора Мандзика 21 марта 2015 года в Волновахе. В тот день основатель банды по кличке "Адвокат" с двумя товарищами, находясь в состоянии алкогольного опьянения, остановили три грузовые фуры под предлогом предотвращения контрабанды и начали требовать документы у водителей. На место задержания прибыл работник СБУ Виктор Мандзик. У него отобрали служебное удостоверение и табельное оружие - автомат АК74У. После этого "Адвокат" произвел два выстрела из автомата - первый в воздух, а второй - в голову Мандзика. Убив сотрудника СБУ, члены банды скрылись.

Через неделю в Ужгороде был задержан подозреваемый в убийстве Денис Гордеев. Впоследствии арестовали еще 6 членов банды. Им инкриминируется 11 статей Уголовного кодекса Украины.

27 июня Приморский суд рассматривал дело об убийстве сотрудника СБУ в зоне АТО. В ходе заседания было подано ходатайство о продлении меры пресечения подозреваемым, так как предыдущая в виде содержания под стражей заканчивалась в 17:00 27 июня. По словам главы Нацполиции Донецкой области Вячеслава Аброськина, около 17:20 в зале суда начались беспорядки, к которым, по его мнению, причастны родственники подозреваемых. В это время, по версии полиции, подозреваемые "самовольно вышли из места содержания и встретились со своими родственниками". Полиции пришлось применить силу для наведения порядка. В связи с инцидентом к подозреваемым была выдвинута еще одна статья обвинения - "попытка побега". А заседания суда по делу теперь будут проходить в закрытом режиме.
VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1dVaFNaemxETUdaT1IwUXdURWhSZFU1RE5UQlpTRkpuZEVONU1FdzFPREJMU0ZGclpFTnFaazVEWXpCTVJGSm5Ua00wTUZsUVVYWTVReXN3VEhaU2FraDZVV3hPUXlzd1RETlJkR1JIUnpCTWNsRnpUa2RRU1U1REt6Qk1TRkYxT1VOM01GbElVbWQwUjAwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх