EN|RU|UK
 Политика Украины
  1359  50

 Украина рассчитывает на немецкие инвестиции, - Гройсман во время встречи с министром финансов Германии Вольфгангом Шойбле

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и министр финансов Германии Вольфганг Шойбле во время встречи во вторник обсудили возможности поддержки со стороны Германии реформ украинского правительства в таможенной сфере, сферах энергосбережения и приватизации.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров.

Читайте также: В Украине нет внутренних конфликтов. Все, что происходит на Донбассе делается под вооруженным натиском армии РФ, - Гройсман

Премьер Украины отметил, что новое правительство начало приватизацию государственных предприятий, в частности, принял решение о приватизации одного из крупнейших украинских предприятий - Одесского припортового завода. Кроме того, правительство осуществило дерегуляции цен на газ, фармакологического рынка и начало реформу таможни.

Гройсман подчеркнул желание правительства привлечь немецкие инвестиции в экономику Украины. Премьер заметил, что в понедельник встречался с представителями немецкого бизнеса, которые отметили улучшение инвестиционного климата и готовность активизировать работу в Украине.

Во время встречи Гройсман и Шойбле обсудили вопросы сотрудничества в сфере энергоэффективности, в том числе вопросы поддержки Германии по созданию и работе Государственного фонда энергоэффективности, обеспечении его прозрачной и эффективной работы.

Собеседники также обсудили поддержку Германии в вопросе реформы таможенной службы Украины и ее технического перевооружения.

Шойбле выразил готовность оказать консультативную поддержку процесса приватизации в Украине. "Мы готовы помогать, консультировать, делиться опытом приватизации", - заявил он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Гройсман поздравил украинцев с Днем Конституции. ВИДЕО

Как отметил В.Гройсман, от правительства Украины будут определены ответственные за взаимодействие с немецкой стороной в направлениях сотрудничества по энергоэффективности, реформировании украинской таможни и в сфере приватизации.

В свою очередь Шойбле подчеркнул готовность Германии поддерживать Украину и правительство на пути реформ. "Перед вами стоит огромная задача, и мы будем вас поддерживать", - сказал министр финансов Германии.


VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhOMFF6UXdUR1pSZFU1SFEyWk9RMkV3VEVSUmMyUkRPREJNYWxGMldIcFJhemxETVRCWlJGRjJUa04zTUV3elVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх